Фанфик "Неувядающие цветы" (Миранда_Монкада)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Flanny
Статус: Террифанка

Re: Фанфик "Одной дорогой" (Миранда_Монкада)

Сообщение Flanny » 07 дек 2012, 15:11

Ну почему же? Очень даже удалась, мне понравилось 171*
Я могу не часто отзывы писать, но новые главы ищу каждые пару дней 8)* Концовка была предсказуема, но меня это только радует (не люблю резкие сюжетные выверты "лишь бы оригинально" и откровенно странные пейринги)
Желаю вдохновения и побольше свободного времени на новые главы "Неувядающих цветов" :?:

Миранда_Монкада

Re: Фанфик "Одной дорогой" (Миранда_Монкада)

Сообщение Миранда_Монкада » 07 дек 2012, 16:01

Flanny, Спасибо за отзыв, а то я уж испугалась))))) Постараюсь писать поскорее)))))

Миранда_Монкада

Фанфик "Неувядающие цветы" (Миранда_Монкада)

Сообщение Миранда_Монкада » 12 дек 2012, 16:34

Ну вот, как и обещала, буду выкладывать фанфик "Неувядающие цветы" ещё здесь, на форуме))))) Для тех, кто не заходил в тему моих предыдущих фанфиков Вот ссылка на сайт где я дополнительно публикую Фанф http://ficbook.net/readfic/438293" target="_blank и краткая информация.

Пейринг, как всегда Кенди/ Терри ( В моём случае Изабелла / Элиот).

Действия происходят в 1973 году, где новое рождение Кенди - Изабелла ( По совместительству внучка Ани и Арчи) попадает в круговорот любопытнейших событий. Загадочный несчастный случай выбрасывает прожитые годы из её памяти и она снова считает себя Кендис Уайт Эндри. Кто же поможет ей разобраться в хитросплетениях прошлого и будущего? Уж не задорный ли паренёк с сине-зелёными глазами? 001*

Пролог.
19 ноября 1918 года по Чикаго прокатились ужасные известия ? в одном из немноголюдных кварталов города были найдены убитыми медсестра Кендис Уайт Эндри и актёр Терроз Грандчестер. Неизвестный, не замеченный ни одним свидетелем, несколькими выстрелами поставил крест на их жизнях. Не смотря на всю трагичность ситуации, лица покойных были умиротворёнными, глаза широко открыты и смотрели друг на друга, а рука девушки касалась лица юноши. Очевидно, что она пыталась загородить юношу от выстрелов нападавшего своим телом, но не успела спасти его от попадания первой, приняв на себя две остальные. Семьи пострадавших тяжело скорбели о случившемся. С разрешения приёмного отца Кенди ? мистера Уильяма Альберта Эндри и бывшей невесты Терроза ? Сюзаны Марлоу, их похоронили в одном гробу на чикагском кладбище, хоть посмертно, но соединив тех, кто, при жизни безумно любили друг друга. Убийца и оружие, из которого произвели роковые выстрелы, так и не были найдены. Даже пол преступника так и остался не установленным. Никто и предположить не мог, что об этом деле заговорят, спустя более чем пол века, в связи с новой цепью удивительных мистических событий.
Последний раз редактировалось Миранда_Монкада 18 дек 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Миранда_Монкада

Re: Фанфик "Неувядающие цветы" (Миранда_Монкада)

Сообщение Миранда_Монкада » 12 дек 2012, 16:35

Глава 1. ?Как они похожи?
5 августа 1973 года.
Этот день был особенным для высшего света Чикаго, ведь праздновали дни рождения наследники двух влиятельных семей, которые по совместительству были родственниками. Стивен Коулман, которому исполнялось 22 года, уже веселился в числе гостей, но все гадали, появится ли к своим именинам его кузина? Она была непредсказуемой во всём, никто даже не знал, вернулась она в Соединённые штаты, или нет. Не смотря на то, что она была одной из виновниц торжества, светские дамы были не прочь поперемывать ей кости. Главным инициатором сбора сплетен о ?невыносимой девчонке? была Элиза Коулман ? Леган ? бабушка второго виновника торжества. Ей давно перевалило за 70, от дурных привычек молодых лет была испорчена и кожа и фигура, в общем, от молодой и не в меру дерзкой девушки, которой та когда-то была, остались только полные злобы глаза и скверный характер, дополнившийся надменной суровостью, перенятой у другой пожилой властной женщины ? убийственное сочетание. Собрав своих подружек, близких ей по возрасту, пожилая женщина недовольно брюзжала и говорила гадости ? очевидно близкая родственница вызывала у неё сильную неприязнь. Но шёпот на ухо прервал триаду речей и заставил и без того не особо приятное лицо наполниться яростью:
-Уймись уже, старая сплетница. До седых волос дожила, а яда не поубавилось?
Ехидное замечание пустил её брат ? Даниэль Леган. Если было не знать, что они брат и сестра, то никто бы и не подумал, что они ровесники. Скорее предположили бы, что они мама с сыном. Нил выглядел значительно моложе своих лет, в отличие от Элизы двигался ещё весьма живо и свободно, когда сестра уже была зависима от трости, да и крупные морщины лица ещё не коснулись. Способствовала ли этому жена, которая была значительно моложе самого Легана, ещё юный сын или то, что мужчина ещё в 30 бросил все вредные привычки? Никто не мог точно сказать.
Почти так же хорошо сохранился его дядя ? Уильям Альберт Эндри, не смотря на почтенный возраст, такой же жизнерадостный и влюблённый в свою жену ? Дафну. У них были трое прекрасных детей ? Двойняшки Кенди и Розмари, сын Энтони и 10 внуков.
Не плохо для своих лет выглядела и чета Корнуэл. Ани и Арчи, не смотря на безжалостное время, всё равно сохранили юношеский пыл и прекрасно воспитали единственного сына Алана. Алан женился в своё время на испанке Азусене, и у них родилось двое детей ? Ричард и Изабелла.
Именно Изабелла в тот день и была второй виновницей торжества, но появится она на балу в этот вечер, или нет. Не смотря на это, высший свет уже порядочно выпил, за её здоровье и уже успел запустить и опровергнуть несколько дурацких сплетен на тему того, почему молодая леди не живёт с родителями?
Всё прекратилось, когда парадные двери зала открылись, а через них с плясками и танцами вошёл цыганский табор. Устроителем этого веселья был Ричард, которому давно уже наскучила атмосфера светских приёмов, так что, получив полномочия на подготовку бала, тот решил забыть про все условности и шокировать старых снобов. Азусена ? строгая моралистка от природы была безумно зла на сына, но ещё больше она разозлилась, когда увидела, кто присоединился танцевать к цыганам.
В самом центре зала среди пёстрых, но уже посеревших от времени нарядов танцовщиц с бубнами мелькнуло пунцовое, расшитое драгоценными камнями роскошное платье с испанской многослойной юбкой и воланами, очерчивающими плечи. Но не все гости сразу поняли, кто же это был. Оно и понятно ? когда Изабелла уезжала, её волосы были светло каштановыми, как в молодости, у её деда - Арчибальда, а теперь они рассыпались темным шелком по загорелой персиковой коже. И всё же её можно было узнать ? такими безупречными изумрудными глазами обладали только две девушки в высшем свете, одной из которых уже не было в живых. Так что эта бесшабашная красавица, так задорно танцующая вместе с табором была ни кто иная, как Изабелла Корнуэл. К всеобщему удивлению, девушка изящно двигалась, в такт необычной музыке, создавая, из никому ранее не знакомых движений, пленительный танец, подчеркиваемый движениями кружевного веера.
Все знали, Изабелла последние 2 года жила в Индии, приезжая только раз в полгода - сдавать экзамены, так что её привычки было объяснить не трудно. Молодые люди и девушки в большинстве своём восхищались её поведением, люди средних лет ? удивлялись, а пожилые ? негодовали. Особенно злилась вдовствующая миссис Коулман, хотя больше за то, что ?проклятая полукровка? оттянула на себя всё внимание с её внуков и её самой.
Но скандальное появление саму девушку не волновало ? та наслаждалась танцем, будто оставшись наедине сама с собой, через некоторое время, когда мотив стал помедленнее, девушка подозвала к себе молодого человека, который очевидно сопровождал её. Юноша, хоть и был одет в смокинг, скорее походил на цыгана - смуглый и темноволосый, с выдающимися скулами, они танцевали в паре, но не так, как было принято в светском обществе ? они скрестили руки в запястьях и рисовали ими круги в воздухе, ходя при этом по кругу, но не касаясь друг друга. Но вот музыка отзвучала и, кинув плату в бубен танцовщицам, пара быстро направилась к гостям вечеринки громко переговариваясь о чём-то на никому не понятном языке и периодически смеясь.
-Привет, мам. Извини за опоздание, поезд задержали. ? Наконец, подойдя к Азусене, проговорила весёлым и добродушным голосом Изабелла. ? А кто придумал пригласить цыган? Я Лично поблагодарю того, кто сделал мне такой подарок.
-Это была моя идея, сестрёнка. Я знал, что тебе понравится.
- Ричард. Боже как же я рада всех вас видеть. Ты знал, чем меня порадовать.
- С днём рождения, Белли!
-Спасибо.? Девушка бросилась на шею брату, а потом, вспомнив о своём спутнике, решила его всем представить. ? Знакомьтесь, это мой друг и с недавних пор ? названный брат, князь Аджит Бриджеш Дхавал, мы вместе учились в колледже Святого Павла, и это он всегда сопровождал меня в Индии.
-Очень приятно. ? Мама была не особо довольна поведением дочери, но отчитывать в день рождения было как-то не прилично и не вежливо, потому, Азусена решила сделать это завтра утром. Праздник продолжался, подарки, поздравления и гадалка, которая когда по руке, когда по картам, предсказывала судьбу. Цыганка была очень молода и, как могла догадаться Изабелла, значения карт знала из рук вон плохо, поскольку зачастую не попадала в смысл. Бабушка со стороны матери учила внучку ворожить на картах в детстве, так что Таро было знакомо имениннице, как её 5 пальцев.
Но, несмотря на неопытность ворожеи, карты подсказывали о людях весьма точные и правильные вещи. Любопытной испанке тоже захотелось узнать свою судьбу. Гадалка разложила карты и стала что-то оживлённо рассказывать, но девушке до её слов не было дела. Та сама прочитал смысл всех карт. На удивление, выпало целых 4 короля, означавшие 4 разных мужчин, один, судя по картам, принёс бы спокойствие, второй ? любовь, третий ? серьёзные проблемы в плоть до отчаяния, а четвертый- печаль и грустные воспоминания. Что бы это могло значить?
Но во время праздника некогда было отвлекаться на всякие тоскливые мысли, за спиной уже стоял Даниэль и закрыл глаза имениннице.
-Угадай, кто?
-Дядя, Нил!
Сама не зная почему, девушка с детства тянулась к нему, а он любил её, казалось больше собственного сына, и всегда баловал. Пожилой мужчина знал её вкус и ценил все её бунтарские замашки. Арчибальд и Алан часто упрекали Нила за то, что тот чересчур много позволяет племяннице, даже не спросив их, потому та растёт такой непослушной, на что Даниэль отвечал:
- Она непокорная по своему характеру ? ей бесполезно что-то запрещать. Белли сама прекрасно знает чёткие табу морали, а остальное вы её не заставите соблюдать и под дулом пистолета.
И действительно, Изабелла делала в своей жизни всё именно так, как считала нужным, никогда не сомневаясь в своих решениях и не жалея о них. Сейчас она радостно делилась со своим любимым дядей всеми новостями за последние пол года и от грустных воспоминаний о празднике не осталось и следа, а её мимика стала ещё больше напоминать Нилу давно знакомую девочку, которая резко изменила его жизнь. Изабелла имела привычку прикусывать на бок язычок, смешно морщить нос, когда злилась, а глаза так же ярко светились озорством, как в своё время у Кенди.
Подарком Нила на день рождения стал великолепный рубиновый кулон в форме сердца.
Изабелла смотрела удивлённо на подарок, словно тот ей что-то напоминал, а потом как можно спокойнее сказала:
-Но ведь? Изначально это предназначалось не мне?
- Ты права. Больше 50 лет назад это предназначалось одной удивительной женщине, на которую ты безумно похожа, но она так и не получила этот кулон, и все эти годы я никому не собирался его дарить. А сегодня дарю тебе. Ты его достойна.
-Не получила? - Шепнула про себя Белли и Нилу показалось, что именинница вот-вот заплачет
- Белли, ты в порядке?
-Да, да, всё хорошо? - Чувствуя себя словно не в своей тарелке, девушка сделала шаг назад и нечаянно чуть не с била с ног юношу, наливающего себе пунша. ? Простите.
Молодой человек, казалось, хотел что-то ответить, но вместо этого пристально посмотрел на неё так, что зеленоглазую красавицу пробрала дрожь. Она отвела взгляд, чтобы не показывать смущения, но он словно забирался в её душу нахальным, сине-зелёным взглядом.
-Не прилично так пялиться на юную леди, молодой человек. ? Одернул его Нил, закрывая спиной племянницу от пронзительного взгляда и застёгивая на её шее кулон. - Я надеюсь, он принесёт тебе счастье.
-Спасибо, дядя Нил, он очень красивый.
Спустя пол часа молодой человек, в которого так неосмотрительно врезалась Изабелла, решился пригласить её на танец. Сосредоточившись на своих туфлях, будто они были самой важно вещью на планете, именинница, кружила в вальсе стараясь избежать лишних разговоров и пронзительных взглядов, но её партнёр снова поставил её в неловкое положение.
-Вы всегда так стеснительны, мисс неловкость.
-Вы позвали меня затем, что бы пристыдить? Могли сделать это и там. Не зачем было лишний раз пытаться меня раздевать глазами.- Парировала девушка, стеснительность которой разбилась об айсберг дерзости.
-Не льстите себе, юная леди, мой тип - блондинки, если я и влюблюсь когда-нибудь, то это будет светловолосая фея, а не черная ведьмочка.
-Так я ещё и ведьма. Замечательно. Что же вы тогда со мной танцуете? Я ведь и в жабу превратить могу и приворожить? Не боишься?
-Ну, вот вы уже со мной уже на ?Ты? разговариваете, а меня обвиняете в постыдной вульгарщине. Как лицемерно.
-Сами вы лицемерны. Приглашаете на танец, а потом оскорбляете, какова дерзость?
- Вы сами нарвались, мисс неловкость.
- Прекрати меня так называть, пока я не разозлилась.
- А я хочу посмотреть на вас в гневе. Это будет интересное зрелище.
-Иди, смотри на блондинок, и в гневе, и в милости, в неглиже! Я то тебе зачем?
- А, может, хочу устроить битву между брюнеткой и двумя блондинками, вот будет битва века!
-Где ты двух блондинок то возьмешь, горе любовник?
-Не знаю, но гадалка мне их сегодня предсказала.
- Да она вообще, много всякой лжи сегодня сказала. Какие, говоришь, карты тебе выпали?
-Тройка, семёрка, туз и две дамы.
-А каких мастей были дамы?
-Бубны и трефы.
-Вот и нестыковочка. ? Рассмеялась Изабелла. ? Дама жезлов в основном указание на брюнетку, а дама монет может указывать на девушку с любым цветом волос, и, между прочим, она может оказаться как доброй милой и нежной, так и девушкой лёгкого поведения. Хотя, думаю, на тебя другие и не поведутся.- С этими словами девушка вырвала у него свою руку и покинула танцевальный зал.
-Какой же он противный. Так и светится самодовольством! ? Подумала Изабелла, перед тем как покинуть праздник, который показался ей безнадёжно испорченным. ? Боже, мне придётся пробыть здесь ещё 3 месяца, молю, дай мне терпения. Если первый день оказался таким, я и представить не могу, что будет дальше?

Миранда_Монкада

Сообщение Миранда_Монкада » 12 дек 2012, 16:36

Глава 2. ?Чёрная роза?
На следующее утро Нил встал раньше, чем обычно ? вчерашний вечер пробудил в нём грустные воспоминания о маленькой веснушчатой девочке, которая, казалось, забрала с собой всю радость, наполнявшую жизнь семейства Эндри. Со временем новые члены семьи развеяли эту грусть, но она все равно иногда давала о себе знать. О тех, кто наполнял жизнь светом, как ни странно, обычно всегда вспоминаешь только с тоской. И эта тоска в то утро тянула Нила поближе к любимой.
Было где-то 9 часов утра, когда мужчина добрался до кладбища. Среди множества свежих могил, почти затерялась старое захоронение влюблённой пары. Но вот, впервые за долгое время, на холодный мрамор легли прекрасные алые розы. Памятник был запылен, что бы увидеть имя и даты жизни, пришлось стереть грязь и подумать, как же давно сюда не приходили? Первый год почти каждый день ходили Ани и Пати, раз в неделю появлялись Альберт и Арчи, да и он сам не забывал заходить два раза в неделю. Но дальше ? реже, и лет через 10 уже могилу посещали раз или 2 в год, а потом и вовсе стали приходить, разве что раз в несколько лет. Мысль о том, что Кенди больше не было, тяготила всех и не давала жить дальше, так что общим молчаливым согласием эта тема больше не обсуждалась, как не теребят тяжёлую рану.
Когда Нилу довелось побывать на кладбище лет пять назад, тот увидел стерильно отмытый памятник и букет роз ? чёрных и белых. Цветы были перевязаны чёрной атласной лентой, к которой была прикреплена стихотворная поэма. Стихи были совершенно незнакомые, но посвящались Террозу. Их писала женщина, сожалевшая о его уходе и тосковавшая по нему.
Кто их написал? Ответ был очевиден ? Сюзана. Хоть с ней и не поддерживалось связи, но Нил был уверен, что это её тоска рвётся наружу. Но сейчас, на удивление, в вазе стоял ещё один букет, не смотря на то, что после смерти бывшей актрисы, Нил был на могиле и выкинул последнее её послание.
?Но если это была не Сюзана, тогда кто? Кто шлёт эти цветы?
Ответ нашёлся сам собой ? неподалёку скрипнула кладбищенская калитка, заставляя единственного посетителя кладбища, обернуться. К могиле направлялась молодая девушка в белом платье, а в её руках был точно такой же букет. Когда она подошла ближе, стало возможным отличить чёрный горох, на её простом платье по колено, болтающуюся записку на ленте от роз, чёрный платок, покрывавший голову, и, как только она подняла взгляд - лицо.
Это была Изабелла. Увидев, что она не одна, её лицо стало испуганно удивлённым. Чувствовалось, она бы убежала, если бы не взяла себя в руки, понимая, что сейчас что ? либо скрывать бесполезно. Подойдя ближе, она даже улыбнулась и постаралась сделать вид, что ничего не случилось.
-Здравствуйте, дядя Нил. Удивлена видеть вас здесь. Мне казалось, что сюда никто не ходит.
-Я не менее удивлён. И часто ты здесь бываешь?
-Когда приезжаю, постоянно.
-Зачем?
-Прошу, избавьте меня от объяснений. Это всё? Слишком? Запутанно? Я не знаю, как это сказать.
-Нет уж, пока я не узнаю, почему ты который год носишь сюда эти стишки о любви, я не успокоюсь.
- Это надолго?
-Я не тороплюсь. Оставь цветы и идём в парк. Там всё и расскажешь.
-Хорошо? Но ты сочтёшь, что я с ума сошла.
-Почему ты так думаешь?
- Скажи, мы с ней похожи? ? Проговорила Изабелла, указывая на могильную плиту с портретом Кенди.
-К чему такие вопросы?
- Просто скажи, похожи или нет.
- Да. Возможно, даже больше чем ты можешь себе представить.
- Я представляю, вот, только сможешь ли ты поверить, что я ? это она. ? Нил только удивлённо открыл рот. Такого, абсурдного, на первый взгляд, заявления он никак не ожидал, и не знал как реагировать. ? Ну вот, я же говорила? Потому и молчала всегда - мне бы никто не поверил. ? Девушка была уже готова уйти, когда дядя остановил её.
-И всё же я попробую, только расскажи всё честно, а не скрывая ?всегда?, как ты выразилась. Ты можешь хоть как-нибудь подтвердить свои слова?
Белли ничего не ответила. На могиле стояла каменная чаша, в которую ставили цветы, как в вазу. Девушка её подняла и вылила на землю немного воды.
- В одну и ту же воду дважды не входят, Нил.
Повисло молчание. Нил слишком хорошо помнил эти слова и это жест ? воду, вылитую из стакана. Это был самый болезненный в его жизни отказ, и теперь он словно увидел перед собой в ясном свете дня свою первую любовь, которую, на первый взгляд, совсем не тронули годы, но, лишь на первый взгляд. Ей пришлось продолжить.
- В одну и ту же реку мы входим и не входим, существуем и не существуем. На входящего в одну и ту же реку текут все новые и новые воды. (1) Посмотри? Я вошла в одну и т уже реку дважды ? тот же город, те же люди, но как изменилась жизнь? Как изменилась я сама? Ты даже с трудом можешь в это поверить. Верно?
-Я верю тебе, Белли. Я всегда чувствовал вашу схожесть, но то, что ты это знаешь ? Слишком невероятно!
- Мне в детстве тоже казалось всё это невероятным.
-В детстве? Подожди, ты знала это с детства?
-Ну не то что бы я знала всё? Пойдём в парк, дядя Нил. Здесь становится очень людно.
- Пойдём. ? Они вместе зашагали к выходу с кладбища, рассчитывая поговорить в более спокойной обстановке. ? Так ты начала рассказывать, что ещё в детстве что-то знала?
-Да. Это так. Я ещё в детстве, лет с восьми начала вспоминать. Правда тогда это казалось не прошлым, а будущим, я воспринимала это как свои мечты о будущем. Меня иногда напрягало, что это всё происходило словно в другом времени, но потом я решила, что просто начиталась исторических энциклопедий и рыцарских романов, потому и видела в мечтах то древний Египет, то начало века, то средневековую Францию.
-Что?
- Я вспомнила чуть больше, чем мне следует тебе рассказывать, ну да ладно. Суть в том, что я помнила свои прошлые жизни, складывая их в мозаику так бережно, словно мне предстояло снова пройти по истории человечества и совершить всё то, что я видела. Когда мне было четырнадцать, меня вдруг осенило, что человек не может сам себе желать бед и трудностей, а уже тем более смерти, то, что я тоже видела? - При этих словах Даниэль вздрогнул ? Изабелла всегда казалась беззаботным ребёнком, весёлым и улыбающимся, никогда и никому не показывавшей горестей и печалей. Но то, что происходило в её разуме, не поддавалось логическому объяснению. Девочка видела собственную смерть и не сошла с ума? Это было просто немыслимо. - То, что я видела не могло быть мечтами?
- Ты поняла, что это твои вспоминания?
- Не сразу. Я нашла альбом со старыми фотографиями в одном из пыльных ящиков.
- Фотографии Кенди?
- И вас всех тоже. Тебя в молодости, Элизы, Альберта, Арчи, Стира, Пати, тётушки Элрой.
Там не было подписей, но я всех знала в лицо. Там были и Том, и мисс Пони с мисс Рейн, и Джимми, и мистер Картрайт, а ещё вырезки из газет про Терри и сухие лепестки черной розы.
-Чёрной розы? Не той ли самой, которую?
-Которую ты сломал и порвал записку. Которую Терри прислал словно в противовес белой розе Энтони. Ты прав.

Это было одно из последних воспоминаний Нила о Кенди. За неделю до убийства он как обычно зашёл к Кенди, охваченный очередным порывом её завоевать, а застал плачущей с чёрной розой в руках. Прочитав стих, Нил сразу понял, что это подарок Грандчестера, чья помолвка с Сюзаной должна была состояться именно в тот день. В слух проклиная проклятого актёришку, ревнивец разделался с его подарком. ? Там ещё был очень красивый стих.

-Как сердце, что наполнилось тоскою,
Чернеет роза на твоих глазах.
Дни боли так бегут неотвратимо.
Что впереди? Тоска? Печаль? Иль страх?

Ты так сильна, но в милость обо мне
Пролей хотя б слезинку на прощанье.
И обращусь я в мимолётный сон.
Была мечта, теперь ? воспоминанье.
-Ты до сиих пор его помнишь? А кто его автор?
- Не знаю. По-моему, Терри его сам написал. Но когда я вспомнила этот стих, мне сразу захотелось стать писательницей. Я много писала с тех пор, правда стихи мне не давались лет до 17, потому в основном писала прозой. А ещё, ты в тот день пытался подарить мне этот кулон, так ведь? ? Сказала девушка, машинально доставая из декольте платья вчерашний подарок дяди.
-Да. О, Боже, ты и это помнишь?
- Помню. ? Улыбнулась темноволосая бестия, когда щёки её дяди заливал румянец за раскрытую ложь, ибо Кенди отвергла его подарок, а Нил представил, так будто просто не успел ей его подарить.
- Мне кажется, что всё, что сейчас происходит мне сниться. Слишком правдиво, чтобы не поверить, и в то же время, слишком мистично, чтобы быть реальностью.
- И, тем не менее, это так.
-Тогда ты стала носить цветы на могилу Грандчестеру?
-Да.
-Ты всё ещё его любишь.
-Да. ? Сказала Изабелла, спокойный размеренный тон которой вдруг дрогнул от эмоций. Спрятанная всегда за массой веселия и беззаботности, она вдруг стала грустной и беззащитной, а глаза наполнялись слезами. Только в эту минуту стало понятно, чего ей стоило оставаться спокойной все эти годы.
- Я никогда не видел такой сильной девушки, как ты.
- Я вовсе не сильная, дядя Нил. Просто я никогда не открывала своих слабостей. Что бы показать их нужно куда больше силы, чем что бы спрятать. ? Изабелла снова улыбнулась и собралась уходить ? Казалось, она сказала даже больше, чем нужно.
- Но если ты ? Кенди, ты же должна знать, кто тебя убил. Может, мы хоть сейчас найдём убийцу и накажем? ? Окликнул её дядя, перед тем, как та ушла.
- Не будем ворошить прошлое. Я погибла из-за вечной дилеммы настоящей и фальшивой любви. Отчасти, я сама в этом виновата. Нельзя было требовать жертв от Терри. Не попроси я его тогда остаться с Сюзаной, всё было бы иначе.
- Это сделала она?!
-Нет. Но это сделал тот, кто так же как и она не мог рассчитывать на взаимность. Думаю. Я и так уже много сказала, дядя Нил. Я пойду ? Не хочу, что бы о моём ?сумасшествии? узнали дома. До встречи.
Силуэт в белом быстро удалялся, а Нилу оставалось только раздумывать, что она имела в виду. Почему не раскрывает личности убийцы? Почему до сиих пор молчала? Сколько ещё загадок в этой хрупкой маленькой девочке?
____________________________________________________________________________________
(1) Учение Гераклита Эфесского.
Последний раз редактировалось Миранда_Монкада 14 дек 2012, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Миранда_Монкада

Сообщение Миранда_Монкада » 12 дек 2012, 16:36

Глава 3 ?Эсмеральда и Феб?
Прошло несколько дней, в одном из студенческих театров начиналась подготовка к конкурсу постановок. Начинающие актёры собрались в одном из старых пыльных залов, который временно стал их репетиционной студией, и ждали указаний режиссёра. Она, как ни странно, была их ровесницей и ученицей того ? же университета.
- Фу, пыль, грязь, паутина! Ужас какой-то. Лили, ты не могла найти помещение почище! ?Капризничала молодая особа, которая должна была играть главную роль в спектакле.
- Я предлагала вчера устроить субботник, но кое-кто не захотел марать свои ?Аристократические пальчики", так что теперь не жалуйся. Ладно, хоть этот зал выдели, а то ни о какой постановке и речи бы не шло.
-Кстати, какого чёрта мы сидим без дела? Главные роли ты раздала, а дальше что? ? поинтересовался миловидный юноша с пепельно-русыми волосами и яркими сине-зелёными глазами, явно больше остальных заинтересованных в постановке.
- Я же сказала, продолжим, когда я получу сценарий и эскизы. Сейчас придут мои подруги и всё принесут.
- А сама ты этим не могла заняться? Зачем впутывать посторонних?
- Во ? первых, они не посторонние. Они учатся с нами, только на курс младше, а во-вторых, одна из них замечательная писательница, а вторая ? талантливая художница.
- Ну, художница понятно - костюмы, декорации, всё такое прочее, ну а писательница то зачем? Мы же собрались ставить Гуго.
- Не Гуго, а Гюго! Виктор Гюго, сколько раз тебе повторить?
- Да помню, я помню, ?Собор французской богоматери?
- Парижской.
- Да не важно. Зачем нужна писательница, если уже всё написано?
- Всё, да не всё. Нам нужен сценарий, пьеса, понимаешь? А не роман.
- Ну и зачем тогда было брать роман, если тебе нужна пьеса?
Лили недовольно закатила глаза. За 3 года в театре она уже устала спорить со своим сокурсником. Элиот был замечательным актёром и хорошим другом, но, после неудачного романа с одной из студенток, озлобился и пустился во все тяжкие. То и дело нарывался на споры и конфликты, перебирал девушек одну за другой, пил и курил ? разбитое сердце далось ему нелегко. Как хорошая подруга, Лили его прекрасно понимала и многое прощала, не позволила ему сдаться в критической ситуации и загубить свой талант. ( А надо сказать, юноша мог на себе вытащить самый провальный спектакль, настолько живо он смотрелся на сцене) Но иногда, в такие моменты как сегодня, он доводил своего режиссёра до белого каленья.
-Я сейчас в тебя что-нибудь кину! Я же тебе миллион раз говорила, это конкурс. Там будет больше восьмидесяти различных театральных постановок, и классические пьесы уже всем приелись. Нам нужно что-то оригинальнее. Потому моя подруга пишет сценарий, что бы мы сделали новую постановку, тем более, что этот роман экранизировали всегда очень далеко от оригинала. Ясно тебе?
- Ясно. Ладно, посмотрим на твою хвалёную сценаристку.
В этот момент в зал вошли две девушки очень колоритного вида. Одна была блондинкой, одетой в ярко бирюзовое прямое платье с узором из ?Турецких огурцов?, высоких туфлях на платформе и берете соответствующего цвета. На второй была ярко-красная восточная туника, модные, в то время, лимонные брюки-клёш , красные туфли на платформе сродни тем, что на её подруге. Тёмные вьющиеся волосы были собраны в конский хвост, а тунику приталивала шифоновая лента такого же цвета, как брюки.
- Наконец- то! Девочки, почему вы так поздно?
Элиот поднял взгляд и узнал в одной из девушек свою мисс неловкость с бала, который был 3 дня назад.
- Менди, по дороге уже 20 раз ответ прорепетировала. ? Хихикнула Изабелла, ставя на пыльный стол небольшую коробку, которую принесла с собой.
-Убить, тебя мало, Лили. - Вспылила белокурая художница, швыряя сумку с эскизами на режиссёрское кресло. Попросить приготовить эскизы исторических костюмов и декораций за неделю! Ты с ума сошла? Скажи спасибо, что Белли мне 3 ночи помогала с поиском образцов, а то не видеть бы тебе эскизов и сценария, как своих ушей. ? И с недовольным лицом Менди отдала подруге объёмистую папку с эскизами.
- Ну, я же знала, что вы у меня золотые! Иначе и не просила бы вас.
- Ты нарываешься, солнышко.- Простебала подругу Изабелла. ? Так она в следующий раз пошлёт тебя куда подальше вместо помощи.
- Вы вечно только угрожаете, но я же знаю, какие вы у меня ангелочки.
- Ого, а я смотрю женская дружба тут процветает. ? Рассмеялся Элиот, заставляя девушек обратить на себя внимание. ? Привет, мисс неловкость.
- Вы?
- Ну наконец-то на ?вы?! Какой прогресс.
- Вы что знакомы? ? Удивилась Лили.
- С этим нахалом? Можно и так сказать.
- Ну вот, опять грубость, как же вы себя ведёте мисс? Хотя должен отметить, вы милы, когда злитесь.
-Элиот, выключай своего внутреннего ловеласа, а то за цельность твоей головы я не ручаюсь. ? Их подруга прекрасно знала, как Изабеллу раздражали мужские вольности в её адрес.
Перепалка закончилась, и актёры с воодушевлением стали разбирать сценарий, когда вдруг главная героиня соскочила со своего места и завопила во всё горло.
- Я в этом разврате не участвую, ясно?
- Что случилось?
-Что случилось, а ты посмотри сцену на сорок второй странице!
Все тут же кинулись смотреть, что же такого необычного было в той сцене, лишь сценаристка, сразу поняв о чём речь, поспешила её успокоить.
- Никакого разврата, чего ты так испугалась? То, что там написано ?Раздевает?, вовсе не значит, что тебя выставят в неглиже.
- Да? А остальное? Поцелуи в шею, плечи и так далее: развязывание корсажа, расстёгивание пояса, постоянные объятия, сидеть у него на коленях? Это как понимать?
Найдя в тексте нужные фразы, трупа тихонько захихикала, а Элиот, который был её партнёром, рассмеялся громче всех.
- Абсолютно нормальная сцена. Чего же ты испугалась? ? через смех старался быть серьёзным молодой человек.
- Точные цитаты по Гюго, в которых ничего пошлого и развратного нет. ? Искоса глянув на него сказала Изабелла.
-Ты просто не знаешь этого бабника! Всё, я ухожу, играйте как хотите. ? Запнувшись обо что-то, истеричная актриса пулей вылетела из зала.
- И это только первый день. ? Хихикнул Элиот, глядя на Лили, которая, казалось, ни капли не расстроилась.
- Может это и к лучшему - совершенно не её роль.
-Внешне она подходила идеально. ? Заметила Изабелла. - Маленькая худенькая, черные волосы и глаза, прям один в один Эсмеральда.
- Ага, и взбалмошный истеричный характер. Нет, она бы не справилась. Более того она ростом всего пять футов, а Элиот - больше шести?
- Что верно, то верно? Он бы рядом с ней выглядел как педофил.
- Педо кто?- Спросил актёр, недовольный непонятным сравнением.
-Тот, кто совращает малолетних. ? В следующую минуту Лили изучила взглядом подругу, в одежде которой совмещались восточные и европейские мотивы, крупные индийские украшения и её черные вьющиеся волосы. Идея пришла сама собой. ? Белли, а попробуй ты!
- Ты шутишь? Ты же всегда ищешь подходящих по внешности актёров, а я не соответствую. Эсмеральда же была?
-Маленькая, худенькая, черноглазая. Знаю, знаю. Но в сравнении с нашим ?Фебом? - указывая на Элиота, продолжала девушка.- Ты тоже маленькая и худенькая, а глаза на сцене не так заметны. Ты на себя посмотри. Даже сейчас, вылитая цыганка. А как ты на балу танцевала.
- О, да. Незабываемое зрелище. ? Подколол Элиот.
- Ещё одна такая шутка и будешь играть Квазимодо! Ну так что Белли, поможешь?
- Ладно, только если он будет меня доводить, я за себя не ручаюсь.
-Не волнуйся, с этого момента он будет паинькой. Дааа. Веедь. Элиииооот? ? Протянула ?Начальница?, глядя на Элиота, а по голосу стало понятно, что её не до шуток.
- Ладно, обещаю. Буду примерным как самый последний джентльмен. ? Подняв руку, словно при клятве, сказал актёр.
- Вот и прекрасно. Тогда начнём репетицию. Пока, посмотрим на Фролло и Пьера, а там видно будет.
Через 2 часа очередь дошла до Элиота с Изабеллой и до сцены, вызывавшей столько смешков при чтении. Начало было очень воодушевляющим. В первый раз играя на сцене, да ещё и с мужчиной, девушка не могла не оробеть, но её героине это было свойственно и придавало ещё больше очарования. Рядом с ней Элиот тоже почувствовал себя неловко, но из образа не вышел и не показал ни единой эмоции. Наивные слова Эсмеральды у всей трупы вызывали смех, только режиссёра и самих актёров это мало волновало. Они сидели на лавочке, временно заменявшей им декорации, и воодушевлённо разбирали текст. Несмотря на забавную ситуацию, Менди прошептала подруге на ухо.
- Идеальное попадание в образ.
-Я заметила. По-моему наш мистер самоуверенность запал на Изабеллу. Ни разу не видела его таким смущённым. ? Хихикали подружки.
- Феб! Научи меня своей вере.
- Моей вере! Чтобы я научил тебя моей вере! Гром и молния! Да на что тебе понадобилась моя вера?
- Чтобы мы могли обвенчаться.
- Вот как? А разве мы собираемся венчаться? ? на этих словах его партнёрша сделала такую грустную гримасу, что хотелось плакать. Она, как это с ней часто бывала вспомнила Терри и их глупое расставание. Элиот старался, как и было прописано в сценарии, выдержать паузу, но не в силах больше спокойно сидеть поцеловал её. Момент стал очень трогательным, но поняв, что натворил лишнего, быстро переключился на текст. - Прелесть моя! Все это глупости! Велика важность - венчание! Разве люди больше любят друг друга, если их посыплют латынью в поповской лавочке?
Заглянув ещё раз в сценарий, Элиот потянулся к кулону на её шее, который хот отдаленно напоминал прописанную в сценарии ладанку.
- Не троньте! Это мой хранитель. Он поможет мне найти моих родных, если только я буду этого достойна. Оставьте меня, господин капитан! Моя мать! Моя бедная матушка! Моя мать! Где ты? Помоги мне! Сжальтесь, господин Феб! Отдайте косынку!
От столь резко оборванной любовной сцены, мужчина прибывал в расстроенных чувствах. ?Ну, вот, вечно вы, женщины, так.? Подумал он про себя и снова заглянул в текст, решил, что следующая фраза лучше всего соответствует его душевному состоянию.
- Сударыня! Теперь я отлично вижу, что вы меня не любите!
Не до конца изучивший сценарий, тот был не в силах предположить, что будет дальше.
- Я не люблю тебя! Я не люблю тебя, мой Феб! Что ты говоришь? Жестокий! Ты хочешь разорвать мне сердце! Хорошо! Возьми меня, возьми все! Делай со мной, что хочешь! Я твоя. Что мне талисман! Что мне мать! Ты мне мать, потому что я люблю тебя! Мой Феб, мой возлюбленный Феб, видишь, вот я! Это я, погляди на меня! Я та малютка, которую ты не пожелаешь оттолкнуть от себя, которая сама, сама ищет тебя. Моя душа, моя жизнь, мое тело, я сама ? все принадлежит тебе. Хорошо, не надо венчаться, если тебе этого не хочется. Да и что я такое? Жалкая уличная девчонка, а ты, мой Феб, ты ? дворянин. Не смешно ли, на самом деле? Плясунья венчается с офицером! Я с ума сошла! Нет, Феб, нет. Я буду твоей любовницей, твоей игрушкой, твоей забавой, всем, чем ты пожелаешь! Ведь я для того и создана. Пусть я буду опозорена, запятнана, унижена, что мне до этого? Зато любима! Я буду самой гордой, самой счастливой из женщин. А когда я постарею или подурнею, когда я уже не буду для вас приятной забавой, о, монсеньер, тогда вы разрешите мне прислуживать вам. Пусть другие будут вышивать вам шарфы, а я, ваша раба, буду их беречь. Вы позволите мне полировать вам шпоры, чистить щеткой вашу куртку, смахивать пыль с ваших сапог. Не правда ли, мой Феб, вы не откажете мне в такой милости? А теперь возьми меня! Вот я, Феб, я вся принадлежу тебе, только люби меня! Нам, цыганкам, нужно немного ? вольный воздух да любовь.
При этих словах она встала на колени и обвила его шею руками, глядя на него сверху вниз. В этот момент он должен был начать целовать её плечи, и та дрожала от волнения. А Элиот не в силах двинуться после столь воодушевлённого монолога просто смотрел на неё. Несколько секунд они простояли так, а потом резкая точечная боль в спине прервала этот ?стоп кадр?
- Проклятье, какого чёрта? ? Взорвался Элиот, поворачиваясь и глядя на того, кто ударил его чем-то в спину. Только тогда он понял, что это был ?Фролло? с бутафорским кинжалом.
- Ты вообще-то должен сознание потерять.
-Да, я совсем забыл, простите. ? Сказал тот, резко выпуская Изабеллу из своих объятий. - Ещё раз репетировать.
- У вас и так неплохо получается, лучше продолжим, когда ты выучишь текст. Сказала Лили. - Сегодня вы двое можете идти. Отдыхайте. Да и Элиот, подойди ко мне на минуту.
Дав актёрам следующее задание и отправив Белли переодеваться, догадливая подруга, сказала ему.
- И думать забудь, дружок. Белли не из таких. Сегодня она хорошо справилась с ролью наивной дурочки, но в жизни она совсем другая. С ней нельзя поиграться, а потом выкинуть. Она для этого слишком горда и принципиальна.
- Да с чего ты взяла, что я вообще собираюсь с ней общаться вне театра?
- Я видела, как ты на неё смотрел. Ты свою Паулу и то скромнее разглядывал. ? Напомнив о болезненной первой любви, Лили сильно затронула его сердце.
-Вот спасибо что предупредила. Я ж полный идиот ? два раза на одни и те же грабли наступать. Между нами ничего быть не может, ты же знаешь мою мечту.
- О да, кудрявая блондинка которую ты видел во сне.
-Точно.
-И всегда только со спины. Может она однажды обернётся, а там? Зомби!
- Три ха-ха. Я пошел. ? Но у самого выхода, он повернулся и с неожиданно мягкой улыбкой сказал. ? Да, передай пожалуйста, своей подруге, кстати, как её??
- Изабелла.
- Да. Что она прекрасная актриса.
Последний раз редактировалось Миранда_Монкада 27 дек 2012, 16:36, всего редактировалось 5 раз.

Миранда_Монкада

Сообщение Миранда_Монкада » 12 дек 2012, 16:37

Глава 4. ? Забытая мечта?
Вечером три беззаботные девчушки сидели в кафе и обсуждали всякие мелочи.
- Я думала, тебя придётся дольше уговаривать. Ты же никогда раньше не играла на сцене.
- Для тебя всё что угодно, Лили, лишь бы реже видеть тётушку Элизу.
- О, да, мне, видимо везёт, что я с ней не знакома. Слухи про неё ходят ужасные.
-Признаться, мне её иногда даже жалко. Бедная старая женщина. Но ты же знаешь, у меня и так не лады с многочасовым рукоделием, а от вышивки под её брюзжание я за три месяца просто умру.- Изабелла потягивала чай, уже представляя себе ситуацию, если таки придётся провести день в компании родственниц.
- Ты её ещё жалеешь, а она тебя ненавидит.
- Мне не привыкать, Менди. Более того, ты знаешь, я не умею на людей по долгу обижаться.
-Насколько я заметила, для Элиота ты таки сделала исключение.- С явным намёком сказала Лили. ? С ним ты больше походила на дикую кошку.
- Брось. Я вела себя как обычно. Просто он каждое слово говорит, будто, мне назло.
- Ты и на более очевидные провокации раньше не поддавалась.
- Какая-то ты сегодня странная Лили. На что ты намекаешь?
- На проскочившую между вами искру, неужели непонятно. ? Изабелла закашлялась, чуть не подавившись чаем.
- Ты с ума сошла? Между мной и им? У тебя температуры нет?
- Да, ладно, я видела как вы друг на друга смотрели. А как он тебя поцеловал? Неужели ты ничего не почувствовала? Или когда он на тебя смотрел своими синими глазами, а?
- Сине-зелёными. Ну, переиграл мальчик, с кем не бывает? Что ты сразу накручиваешь?
- Ну, всё с тобой ясно. Сине-зелёными. Другому бы ты за это отвесила оплеуху, мисс целомудрие. А тут позволила без колебаний.
- Строгая моралистка сродни моей мамы осталась в прошлом. Сейчас я считаю, что на сцене всё допустимо, лишь бы зрителю нравилось. И вообще, по-моему это ты сама в него влюбилась и от ревности всякую чушь несёшь.
- Я? Белли, не говори ерунды. Просто мне странно - тебе уже 20, а ты никогда не влюблялась.
- Влюблялась. Просто это - моя тайная. - Мистическим голосом отозвалась Изабелла.
- Так, так. Кажется, в Индии случилось что-то о чем мы не знали. Неужели это как то связано с тем кареглазым юношей, с которым ты танцевала на балу.
- И не мечтай. Это мой названный брат. А со мной он приехал, что бы найти себе жену, как ему предсказала гадалка. Это было очень давно. Когда я только уехала в колледж Святого Павла.
- И какой он был?
-Он был высоким шатеном, с волосами, ниспадающими до плеч, и самой милой улыбкой.
- А как вы познакомились?
- На корабле. Он стоял такой грустный и расстроенный. Со спины он напомнил мне кого-то другого, знакомого. Я было хотела подойти, и спросить в чем дело, и тут он обернулся и посмотрел мне в глаза. Меня словно током ударило.
- А дальше?
-Не помню.
- Ну, так не интересно. Неужели вы больше никогда не виделись?
- Почему же, виделись. Мы танцевали на майском фестивале, всё лето отдыхали в Шотландии, и однажды он даже решился меня поцеловать. ? На губах рассказчицы мелькнула радостная улыбка, а её подруги охнули от такой неожиданности.
- И что было дальше.
- А дальше, как ты и говорила, Лили, он получил пощёчину.
- Ну и дура.
-Мне было четырнадцать, а ему пятнадцать. Как я ещё должна была реагировать? Более того, тогда я не была готова признать, что влюбилась в него.
- А когда признала, что случилось?
- Было поздно.- Голос Изабеллы сошел на слабый шёпот, указательный палец очерчивал края пустой кружки, словно это был единственный способ успокоиться. Больше ничего сказать она не решилась.
-Так что случилось? Объясни.
-Уже не важно. Я не хочу об этом говорить. Его уже нет в живых.
- Прости. - Прикусили язык подружки.
-Ничего. Рано или поздно надо было кому-то это сказать. Я уже смирилась. Он был красивой мечтой, которую мне лучше забыть. Ладно, не будем больше грустить. Лили, ты поговорила с мистером Сайманом, что бы меня снова взяли на работу?
- Конечно. Он тебя помнит и был очень рад твоему возращению. Ты взята безоговорочно. Ночные смены каждые 3 дня.
-Спасибо.
-А что за работа?
-Там же, где и я. На горячей линии в центре психологической поддержки.
- Я вам поражаюсь девочки, как вы можете там работать? Звонят всякие психопаты, а ты вникай в их проблемы, помогай им, жалей, утешай. А тем более посередь ночи. Жуть!
-Что поделать? Ты же знаешь мою маму. ?Леди не должна то, леди не должна сё? и работа тоже входит в этот список. Тем более, такая не престижная. Так что, буду работать тайком. Что бы совсем не свихнуться от этой светской скуки.
- Кстати, светская скука, советую пойти поспать, так как босс хочет, что бы ты приступила сегодня же.
- Сегодня же? Ну ладно. Тогда я побежала, до завтра, девочки.- И чмокнув подруг в щёки Изабелла убежала, снова задумавшись на секунду о юноше с бала. ? А может я действительно ему понравилась? Брось, Белли. У тебя нет времени на такую чепуху. Он такой противный, он просто не может быть Терри.?
Тем временем Нил Леган сидел у известного физиономиста, который разбирал фотографии Кенди и Изабеллы. Вопрос перерождения так взволновал его, что тот решил разобраться по - лучше, как это вычислить и по каким признакам.
- Ну, схожесть определённо есть. Глаза совпадают один в один - форма, посадка, разрез, даже густота ресниц и та абсолютно одинакова. Только вот не могу про цвет сказать. Фото то чёрно-белое.
-У обеих - изумрудный.
- Да? Значит, и по цвету совпадают. У них так же одинаковый овал лица и форма губ. Хотя столько контрастных деталей в их образе. Удивительно, что вы это заметили: Одна блондинка, вторая брюнетка, кожа у первой на несколько тонов светлее, у одной нос вздёрнутый, а у другой прямой, Да и веснушки у одной очень крупные, а у другой еле заметные.
-Веснушки? ? Нил был удивлён, поскольку ничего такого раньше не замечал.
- Ну да, взгляните. ? На крупной фотографии действительно можно было заметить, что под глазами Изабеллы тоже рассыпаны веснушки, только мелкие-мелкие, так что после веснушек Кенди было немудрено, что их почти никто не заметил.
-Вы правы. Действительно. Меня всё больше и больше поражает их схожесть.
- Ну не такая уж она и поразительная. Родственники бывают и куда больше похожими, Мистер Леган.
- Вообще-то они не родственницы.
- Неужели?
- Да, просто они были так похожи по характеру и этими своими зелёными глазами, что я их считал чуть ли не за одного человека. Решил проверить, не стало ли мне с возрастом изменять зрение. ? Рассмеялся Нил и ещё раз убедился в своей догадке, но оставался вопрос где она была все эти годы и как помочь ей найти потерянное много лет назад счастье ? её забытую мечту?

Миранда_Монкада

Сообщение Миранда_Монкада » 12 дек 2012, 16:38

Глава 5. ?Ночные откровения?
Ночь была ясная и тихая, но одному юноше ночная прохлада и россыпь звёзд на небе спокойствия так и не принесли. Элиот ворочался под влиянием образов в своих снах, как уже много раз было озорной образ кудрявой девушки манил его куда-то за собой, её зелёное платье цеплялось за траву, но её это не волновало. Она словно ураган неслась куда-то не позволяя увидеть лица, но на этот раз изогнутый силуэт вдруг показался ему схожим с чем-то. Неужели он видел её в жизни? Путь лежал через реку, а затем к какому-то особняку. Девушка резво неслась, открывая стеклянные двери, а потом закружилась в центре зала. Только сейчас стало видно, что её лицо скрывала вуаль. Элиот спешно остановил её, надеясь, наконец, разглядеть, но его остановил её взгляд. Словно два огромных изумруда на него смотрели уже знакомые зелёные глаза, это были глаза Изабеллы. У же было собираясь сорвать вуаль и удостовериться, но тут назойливое жужжание пробудило его ото сна.
-Вот чёрт! Ещё бы чуть-чуть. ? Ругнулся Элиот, поднимаясь с кровати и наливая себе воды.- Интересно, почему мне приснились именно её глаза? Она конечно красивая, но на девушку из сна не походила даже отдалённо. Наверное, просто переработал. Тем более я весь вечер читал эту пьесу и представлял там её. Неужели этого мало, что бы свихнуться? Поеду - ка развеюсь. Может усну спокойно после прогулки?
В таких мыслях мужчина быстро переоделся и вышел на улицу, заводить свою машину. Прохлада утра и несбывшаяся надежда, наконец, увидеть мистическую девушку из сна полностью отбила желание спать. Поездка на кабриолете по ночному городу его мало воодушевила, и тот поехал в пригород, по направлению особняка Эндри ? там по дороге была очень красивая и живописная растительность, которая могла успокоить в такие неприятные ночи, как эта.
Где-то в километре от особняка начиналась красочная аллея с резными фонарями и такими же лавочками, Внешний вид всего этого радовал юношу пока тот, к своему большому удивлению, не заметил на лавочке смесь ярко жёлтых и красных пятен. Тот остановился и решил подойти поближе. Увиденное было на уровне фантастики, и поверить своим глазам получилось не сразу.
С непривычки, первый рабочий день, а точнее ночь, для Изабеллы прошла очень тяжело, да ещё и родственницы дома вместо сна замучили её разговорами, так что к четырем часам утра усталость была неимоверной. А ещё предстояло возвращаться домой.
Пользоваться машиной не представлялось возможным ? сама она никогда не водила, а если бы попросила кого-то из водителей, то её ночные подработки имели все шансы быть раскрытыми. Общественный транспорт тоже ещё не работал, а офис и дом Изабеллы разделяло всего около пяти километров, так что обратный путь преодолевался пешком
Но, не дойдя до дома каких-то несчастных полкилометра, девушка присела отдохнуть и сама не заметила, как погрузилась в сон.
Элиот не верил своим глазам. Что она делает здесь? Может, поссорилась с родственниками и ушла из дома? И что делать? Отвезти её к дому? Нет, что скажут её родные, как отреагируют? А, может, они сами её выгнали за что-то?
Мужская рука коснулась тонкого женского плечика и постаралась разбудить, но Изабелла только смешно нос сморщила от недовольства и оттолкнула его руку.
?Вот бы мне так спать!? Пошутил про себя Элиот, поднимая её на руки и унося в свою машину.
Спустя час, Изабелла, наконец, открыла глаза в совершенно незнакомом месте. Дом с обстановкой в стиле начала века, хотя и очень хорошо отремонтированный и отреставрированный, антикварная мебель и грузные бархатные шторы, почти полностью закрывавшие окно.
- Где это я? ? Вслух спросила она, неожиданно сама для себя.
-У меня дома, соня. Ну и крепко же ты спишь.
- Как я здесь оказалась?!
- Странный вопрос. Я тебя сюда привёз.
- Зачем? ? Не помня то, что случилось, спросила Изабелла.
-Решил, что как-то некрасиво оставлять леди спать в 5 утра на лавочке.
- На какой ещё лавочке?
- Ну, та, которую ты сама выбрала. Резная такая, с ковкой.
- А как я там оказалась? ? Всё ещё ничего не понимая, пытала его девушка.
- А вот это надо у тебя спросить. Я лишь увидел как ты спишь на лавочке и решил не оставлять тебя одну. Одета ты, прямо скажем не по погоде, да и опасное это дело - ночью по улицам?
- Я поняла. Прости что накричала.
- Ничего, бывает. Только я не понимаю, как ты оказалась ночью на улице? Не уж-то дома проблемы?
- Да нет, всё в порядке, просто утомилась. ? Взволнованно ответила Изабелла, собираясь уходить. Личная жизнь всегда была её секретом ? только Аджит знал все её тайны, кое ?во ? что были посвящены Лили и Менди, но для остальных, в том числе родителей, её жизнь была загадкой. Как же тщательно скрываемыми тайнами делиться с первым встречным? Однако, ?первый встречный? был настойчив и она, сама не зная почему, сдавала свою оборону раньше, чем успевала дважды подумать. Уверенная рука, не довольная ответом, удержала её.
-Просто утомилась? Тогда что ты делала на улице ночью?
- Я с работы шла! Пусти! ? Напугавшись сама не зная чего, изабелла резко выдернула руку и отпрыгнула на другой конец комнаты. ?Почему я так себя веду? То кричу и злюсь на него, то боюсь так, что едва сдерживаю слёзы. Что со мной? Я никогда не позволяла себе быть такой? Слабой?.
- С работы? Подожди, с какой работы? Я думал ты из клана Эндри и тебе не зачем работать.
- Типичная точка зрения. Но работаю, что бы людям помочь, а не деньги заработать, ясно? ? Снова разозлившись, заговорила надменным тоном Изабелла.
-И где же ты работаешь, сестра милосердия?
-В центре психологической поддержки на горячей линии.
-Всё с вами ясно, миледи. Только скажите, как ваше консервативное семейство позволяет вам идти с работы в столь поздний час, по тёмной улице, одной, без машины?
- Они не знают. И я очень надеялась, что не узнают. Хотя, видимо, сегодня это всё закончится. ? Взгляд её погрустнел, но привычка быстро брать себя в руки взяла своё. ? Ладно, лучше скажи, как от сюда добраться до того места, где ты меня? Нашёл.
- Что за глупости ты говоришь? Я тебя сюда привёз, я и отвезу обратно.
- Мне ещё нужно в другое место, по делам.
Элиот с минуту подумал, а потом ответил.
-Время есть, могу тебя свозить. Заодно и поспишь.
- Спасибо, но я не маленькая. Справлюсь сама. Да и не хочу тебя лишний раз напрягать.
- Во-первых, я не перетружусь, во-вторых, сегодня воскресенье и других дел у меня нет, а в-третьих, трудно поверить в твою взрослость и серьёзность после твоего сон часа на лавочке. Так что, я тебя довезу, и это не обсуждается. Куда тебе нужно?
- На кладбище. ? ответила она таким тоном, словно хотела его спугнуть.
-Чёрной магией увлекаешься? Таинственные ритуалы проводишь? ? Вкрадчивым голосом, но с большой долей сарказма спросил Элиот.
-Идиот?
- Расслабься, я пошутил. Довезу я тебя. Не переживай. Проведать в воскресенье родственников - святое дело.
-Я проще дойду пешком, всё равно цветочный магазин только с восьми работает, а сейчас нет и шести.
-Тогда ляг и ещё поспи, а потом поедем. - Безапелляционным тоном заявил хозяин дома, а потом добавил. ? Или предпочитаешь позавтракать? Чай , кофе?
- Лучше чай? А можно у тебя переодеться? ?у мужчины такой вопрос вызвал лёгкий шок.
- Можно, только вот во что?
- У меня с собой сменная одежда. Я подозревала что могу задержаться, потому взяла сменный комплект одежды, будто ушла только утром.
- Так ты, я смотрю, не в первый раз на лавочке засыпаешь. ? С иронией сказал он, на что получил укоризненный взгляд.
- Ладно, переодевайся, я пойду, посмотрю, что тебе можно предложить на завтрак.
С этими словами Элиот удалился, оставляя гостью одну. Изабелла покачала головой от недоумения ? молодой человек вызывал у неё столько противоречивых эмоций, что та абсолютно запуталась и, решив отвлечься от этих мыслей занялась переодеванием.
Юноша вернулся через несколько минут с подносом и замер в дверях. Изабелла стояла перед зеркалом и причесывалась. Крупные локоны больше не собирались в хвост, а распались по плечам, легкое винтажное платье чёрного цвета, редким рисунком из больших розовых маков и красным поясом на талии подчеркнуло девичью фигурку, туфли на платформе сменились лодочками, а восточные серьги маленькими черными, подходившими к платью.
Молния запуталась в волосах девушки, потому была временно оставлена в покое, что бы распутать непослушные кудряшки. Звук, ставящегося на столик подноса, смутил Белли и та резко повернулась. Теперь её спину было видно в зеркало.
Элиот неожиданно поймал себя на мысли, что эта ситуация кажется ему пикантной, несмотря на его огромный опыт в любовных отношениях. ?Расслабься парень, это просто результат того, что ты решил летом отдохнуть от девушек. Если бы у тебя была бы другая всё было бы иначе? - сказа он сам себе, но вид полуобнажённой спины всё равно будоражил его воображение.
- Тебе помочь?
- Да? Всё запуталось. ? Робко ответила его гостья снова поворачиваясь спиной и заливаясь краской от стыда. Тыльная сторона его ладони соприкоснулась с мягкой кожей девушки. Контролировать себя было всё труднее и труднее. ?Возьми себя в руки, это всего лишь платье? Твердил он сама себе, не понимая, что на него нашло. Когда чёрный локон освободился из металлических тисков, а молния на платье застегнулась, оба вздохнули с облегчением.
-Знаешь, ты так необычно одеваешься. ? Позволил себе заметить Элиот, наблюдая за тем, как она убирает в сумку свои вещи и разливая чай.
- По-моему в моей одежде необычно только то, что я редко следую моде, а так моя одежда основана на разнообразных этнических мотивах и одежде разных стан и эпох.
- Вот это и необычно. Ты модернизируешь старинную одежду в современный стиль. Улыбнулся юноша.
-По-моему исторические и национальные костюмы - самая красива одежда, которая только может быть. Люди веками создавали понятия о красоте, которые современная мода так безжалостно рушит. ? Уже более расслабленно говорила Изабелла, чувствуя, что её собеседник стал куда мягче и приветливее.
- Не знаю, как другим, но тебе идёт то, что ты носишь. Я ценю индивидуальность. Так надоели шаблонные куклы.
- Ты не очень-то дружелюбно отзываешься о девушках.
- Я просто много не понимаю в вашем поведении. Как можно мечтать быть красивой и при этом краситься так, что природная красота теряется? Как можно хотеть быть индивидуальностью и следовать придуманной для всех моде? Как можно хотеть романтической ерунды и называть это любовью?
-Ты резок в суждениях. Мужчины зачастую поступают точно так же только совсем в другом. Зачем вы придумывает рассказы о своих любовных похождениях, которых не было и приплетаете туда то, чего вовсе не желаете? Что бы встать на один уровень с остальными. Только девушки делают это с помощью моды. Зачем обещать золотые горы, которых заведомо никогда не сможешь исполнить? Что бы убедить кого-то в том, что ты лучше чем есть. Девушки это делают с помощью макияжа. Ну и наконец, вы хотите страсти, а называете это любовью. Разница только в том, что девушки при этом обманывают и себя тоже, а вы - нет?
Разговор стал спокойным и непринуждённым, молодые люди почувствовали себя как никогда комфортно, будто к такому мгновению и шли всю жизнь, они говорили всё что хотели, время пролетело быстро, и утро уже заливалось ярким светом. Напомнив, что пора бы двинутся в путь. Машина поехала по улицам и, как только дорога стала более или менее знакомой, девушка указала путь к нужному цветочному магазину.
Пожилой продавец стоял у прилавка и отдирал поникшие лепестки с роз, когда раздался колокольчик, возвещавший о появлении посетителей.
-О, мисс Уайт! Рад вас видеть, вы как всегда вовремя. Ваши букеты готовы.
?Мисс Уайт? Странно?- удивился Элиот, не понимая эту метаморфозу.
-Спасибо, мистер Патрик. - Ответила девушка, расплачиваясь.
- Это ваш друг? Что-то какой-то робкий.
-Да, это мой знакомый, Элиот Элдерсон. Просто я его напрягла с утра пораньше, вот он и расстроенный.
- Ясно. Хотите, верьте, хотите нет но ваши стихи просто великолепны, мисс, я чуть не расплакался. ? Сказал Мужчина, подавая ей целую охапку разноцветных букетов. На одном из них Элиот разглядел записку со стихотворными строчками. Это был букет из белых и багровых роз, которые ещё называли чёрными. А продавец добавил. ? Если бы был жив ваш возлюбленный, я уверен, он бы с ума сходил от ваших стихов.
-Благодарю. ? Ответила ему посетительница, погрустнев.
?Если бы был жив возлюбленный?? - С трудом веря в происходящее, подумал Элиот. ?Неужели она потеряла любимого?? Но вместе с жалостью Элиот почувствовал ещё что-то, в тот момент не сознавая, что.
Дорога на кладбище, шла уже в полном молчании. Элиот не находил слов, а новое воплощение Кенди вдруг задумалось, что если бы Терри был рядом с ней. Только её мечта была много ближе, чем ей казалось.
- Спасибо, что подвёз, Элиот. До встречи.
- Что значит до встречи. Я довезу тебя потом до дома.
- Нет, это лишнее. Мне сегодня ещё памятники мыть.
-Я сказал, что подожду, значит подожду. Иди. ? Голос у него был расстроенным и даже немного раздражённым, понять причину такой перемены Изабелла не могла и решила не обращать внимания.
Мытье было решено отложить, раз Элиот её ждал и девушка попросту разложила букеты на памятники. Элиот издалека наблюдал, как она это делала. Ему очень хотелось знать, на какую же могилу, она возложит тот самый букет из двух сортов роз. Два букета из орхидей легли на женские могилы ? это были могилы Тетушки Элрой и Пати, которая спустя 10 лет таки соединилась в небесах со своим любимым. Васильки покрыли могилу Стира, а красные розы легли на могилу Энтони. И вот, наконец, остался в руках тот единственный букет, но к изумлении. ?шпиона? этот букет она положила на двойную могилу, где очевидно были похоронены влюблённые, или муж и жена. Что же это означало? Элиот решил, во что бы то ни стало, вернуться туда чуть позже и узнать, кто же удостоился её любви и букетов? Он знал, что два часа откровений вместе с этой девушкой что-то в нём надломили, но что? На это вопрос он ещё должен был ответить сам себе, а для этого надо было узнать, что скрывает эта девушка, которая полностью разбередила его душу.
Последний раз редактировалось Миранда_Монкада 12 дек 2012, 18:53, всего редактировалось 2 раза.

Миранда_Монкада

Сообщение Миранда_Монкада » 12 дек 2012, 16:39

Глава 6. ?Я, это не я?
Дорога до поместья Эндри была ещё более молчаливой, чем раньше. Элиот долго смотрел на изабеллу и не решался даже слова сказать. Девушку так же напрягало молчание. Но она не привыкла заводить разговоры и бередить кому-то душу, если ему это было неприятно. Пришлось ждать, когда Элиот, наконец, подберёт подходящие слова.
- Скажи, а кого ты сегодня навещала на кладбище?
- Родственников, которые умерли давным-давно. ? Юноша взорился на неё, ничего не понимая. Продавец говорил о каких-то стихах возлюбленному, а она заводила речи про родственников. ? Это члены семьи, которые умерли задолго до моего рождения. Их могилы почти заброшены, и мне это кажется неправильным.
Элиот снова замолчал, но в этот раз было уже понятно, что его волнует вопрос связанный именно с ней.
-Спроси, что хочешь. Я не обижусь. Только не делай такое угрюмое лицо.
-Продавец говорил про то, что там были твои стихи предназначенные для возлюбленного?
Девушке не хотелось замечать лёгкий отпечаток ревности в его глазах и тем не менее та решила оправдаться.
-Это не мои стихи, а той девушки, на могилу которой я принесла цветы. Они предназначались её возлюбленному.
Эти слова были и ложью и правдой одновременно. Ведь она писала их переполненная эмоциями из прошлой жизни, но с другой стороны, она же облекала в слова свои мысли и чувства, а не Кенди. Но Элиоту эта полуправда даже понравилась, тем более что букет со стихами лежал на двойной могиле, что только подтверждало её слова.
- Ты положила ей на могилу тот красивый букет из бардовых и белых роз.
-Да. Это им обоим. Она ? белая роза, а он ? чёрная.
- Может, расскажешь, кто такие ?они?? ? уже более задорно спрашивал Элиот.
-Кендис Уайт Эндри и Терроз Грандчестер.
-Так это ей ты представлялась тому цветочнику?
- Угадал. ? Рассмеялась она. ? Фамилиями Эндри и Корнуэл лучше лишний раз не светиться, а то сразу столько внимания?
-Понимаю. Расскажешь мне про эту парочку?
-Как-нибудь в другой раз. Во-первых, я очень устала, а во-вторых, мы уже подъезжаем.
И в правду, въезд ворота был уже рядом.
- Ладно, тогда скажи, в какие дни ты работаешь?
- А какое это имеет значение?
- Как же я буду тебя забирать, если не буду знать, когда?
- С ума сошёл? Я не хочу, что бы меня кто-то забирал. Я даже Аджиту запретила.
-А это был не вопрос, любительница спать на свежем воздухе. Запрещай не запрещай, а я всё равно буду тебя забирать. А то влипнешь в какую-нибудь историю.
-Но?
-Никаких но. Ладно, не хочешь говорить, спрошу у Лили. Она тоже ведь там работает, ладно, пошли.
- Ты хочешь сказать, что пойдёшь со мной в дом?
- Конечно, пока не сдам тебя кому-нибудь из родни лично в руки - не успокоюсь. Ну, идём.
В саду в это самое время беседовали Азусена и Даниэль.
- Вот, возвращаю вам вашу принцессу в целости и сохранности. ? Улыбнулся Элиот, когда они поравнялись с её родственниками.
-И как моя дочь оказалась с вами, мистер?
- Элдерсон. Элиот Элдерсон. Понимаете, мы вместе играем в театре, и нам нужно было прорепетировать несколько важных сцен, а в другое время я не мог. Ну? и она согласилась прорепетировать со мной столь ранним утром. Потому я подвёз её до дома.
Изабелла была рада тому, что Элиот её прикрыл, но не понимала, почему он так заботится о ней. После тёплого прощания с новым другом, Азусена была готова замучить дочь расспросами.
-Но доченька, береги себя, у него ужасная репутация. Не особо доверяй ему. Пусть он и красив, но?
- Мама! Что за разговоры? Мы просто друзья и партнёры по сцене, не более того. ? Обиделась Изабелла и ушла. Но где-то в ста метрах в разговор вмешался Нил.
-Припоминаю я ещё парочку таких друзей. Кудрявая девочка с носом в веснушках и бунтарь колледжа ?1. Как же их звали, не напомнишь?
-Дядя Нил, и в туда же? Почему если парень подвёз девушку, то у них сразу роман?
- По крайнеё мере потому, что ты ушла вечером, а вернулась только утром. ? Глаза девушки расширились до невероятных размеров. Она явно не ожидала быть пойманной за руку, на что её дядя только усмехнулся. ? Не переживай, я никому не буду говорить, и более того, я лояльно отношусь к таким вещам. Я всегда считал, что ты знаешь что делаешь?
-Что вы имеете в виду?
- Для любви не существует слова ?нет?, ты же сама так говорила. Более того, насколько я вижу это вылитый Грандчестер.
- Вы с ума сошли.- Рассмеялась Изабелла. Небо и земля. Они?
-Ну? Назови же хоть одно кардинальное отличие. ? Этот вопрос поставил девушку в ступор, та только пригладила непокорную прядь волос и замолчала, что было встречено задорным взглядом её дяди.
- И всё- таки это не он. Если бы это был Терри, я бы его сразу знала.
- Ну конечно. ? Подтвердил Нил таким тоном, что было непонятно, поверил он или нет. Но и вера Изабеллы в её слова вот-вот должна была подвергнуться испытанию.
Прошло ещё три дня, у Изабеллы вновь была работа в ночную смену. На этот раз ей удалось выспаться, но ей было в двойне радостно от того, что в этот раз её смена совпадала со сменой Лили. Девушки вместе шли на работу и дружно болтали, ночь тоже выдалась весьма спокойной, одно лишь не давало покоя ? не хотелось бунтарке, что бы Элиот забирал её с работы.
- Друга я бы на твоём месте радовалась. Не тащиться целый час пешком домой, а доехать с комфортом в машине.
- Мне не хочется чувствовать себя под чьим-то надзором. Тем более под таким бескомпромиссным, как его. Я уже не ребёнок.
-Только дети могут так безответственно заснуть на лавочке.
-Зря он тебе рассказал, теперь ты будешь всё время надо мной издеваться.
- Да ладно тебе. Ну, вот представь на минуту, что тебя нашёл там не Элиот, а кто-то другой. Подумать же страшно, что могло случиться.
- Ты преувеличиваешь. Скажи ещё, что за мной маньяк-извращенец гоняется. ? Лили хотела отшутиться, но не успела - в эту секунду раздался звонок, Изабелла подняла трубку. ? Ало.
Лили пришлось успокоиться и замолчать ? рабочий момент у подруги явно был не из приятных ? зелёные глаза светились то удивлением, то жалостью, хотя лицо оставалось задумчиво спокойным. Как результат Изабелла представилась ( Настоящим именем, что было в двойне удивительно) и предложила пациенту подъехать для разговора.
- Белли, ночью можно не выезжать даже в критической ситуации. Ты уверена, что это нужно?
- Просто это мой знакомый, Лили. В такой сложно ситуации я не могу его бросить. Более того, до конца рабочего дня остался всего час.
- Ты в своём репертуаре. Ладно, иди. Кстати, а Элиот?
- Извинись перед ним за меня. Но мне действительно нужно идти. ? Спустя десять минут на улице взвыли тормоза машины. В груди неожиданно что-то закололо, а глаза наполнились тревогой, будто предчувствие её сковало.
-Белли, сто бой всё в порядке?
- Да. ? Отогнав всё дурное, прежним уверенным голосом ответила девушка. ? Я пойду. Пока.
- Пока.
Изабелла ушла оставив взволнованную подругу одну. Лили так и не различила из окна ни номера машины, ни лицо водителя. Но делать было нечего. Пришлось дорабатывать рабочий день, а потом рассказать всё это Элиоту.
Юноша разозлился как чёрт, но решив, что под контролем знакомого она хоть в относительной, но безопасности, решил не обижаться и уехать домой. Дорога проходила под невысокой отвесной скалой, и тут на той скале появился таинственный силуэт.
Первая мысль, конечно была ?привидение?, но потом эти мысли были решительно отброшены, и было решено остановится. Девушка в разорванном чёрно белом одеянии с трудом, очевидно превозмогая саму себя, куда-то решительно шла почти по краю той самой скалы. Временами боль охватывала её тело и та почти падала, но продолжала идти.
-Мадмуазель! ? Позвал её Элиот, но та слово не слышала, продолжая идти.
?Может и в правду привидение?? - Грешным делом подумал Элиот, но тут призрак от усталости опёрся на дерево, растущее практически на краю обрыва, и? от головокружения почти свалился в пропасть, кое - как удержавшись за ветку. Но силы её всё равно предавали.
Встав под тем местом, где росло дерево Элиот приготовился её поймать, что и случилось, когда руки незнакомки ослабли и та рухнула вниз. Только сейчас он понял, что это была отнюдь не незнакомка.
- Изабелла? О Боже, что с тобой? ? Девушка очевидно уже ничего не понимала. Прошептав одними губами ?Терри?, она лишилась сознания, оставляя юношу в недоумении. Он не понял, ни того, что она сказала, ни того, что с ней случилось. Одежда была разорвана почти в клочья, а её тело исцарапано, всё, в плоть до волос было покрыто грязью и пылью, а сознание к ней никак не возвращалось.
Изабелла очнулась и осмотрелась вокруг, ничего не понимая ? всё в голове смешалось в кучу, но отголоски воспоминаний потихоньку собирались в мозаику. Она посмотрела вокруг и на свою одежду ? стены были наполовину белёные, на половину покрашенные салатовой краской, простая железная кровать прикроватная тумбочка, на которой лежали алая лилия и большой бумажный пакет. С противоположной стороны была полочка с лекарствами и капельница. На ней самой была стандартная больничная пижама, которая не оставляла сомнений в месте её пребывания.
-И как я только умудрилась сюда попасть? Я же себя хорошо чувствую. Руки ноги целы, всё остальное вроде тоже.
Осмотрев своё тело, девушке показалось, будто её кожа стала много темнее, чем раньше, но потом решила не придавать этому значения, так как заметила то, что привлекло её внимание много больше ? на её шее был рубиновый кулон. В порыве, который она сама не сознавала до конца, ей захотелось его сорвать, но взявшись за него ? так же резко остановилась. Что-то внутри заныло, будто не желая расставаться с ним.
Попытка встать с постели оказалась более, чем удачной ? голова не кружилась, ничего не болело, словно она и не в больнице была, а проснулась дома самым обычным утром. Но почему тогда она здесь?
Заглянув под пижаму, обнаружились почти зажившие царапины. Что же с ней случилось?
Ей вспомнилось, что она куда-то шла среди ночи, сама не понимая куда, будто убегая от опасности, даже не помня от какой. Вспомнилось ей и падение с обрыва, но остальное было покрыто завесой тайны.
Поймав? себя на мысли, что она частично потеряла память, она вдруг услышала голос необычного визитёра.
-О, мисс неловкость! Так ты очнулась? Как ты себя чувствуешь, с тобой всё хорошо?
Услышав этот голос, на её лице расцвела счастливая улыбка. Стоило ей повернуться, и она увидела юношу в больничной одежде: шапочка, маска, халат ? доктор на операции, одним словом. Но его сине-зелёные глаза было невозможно не узнать.
-Боже мой! Ты здесь? ? Неожиданно и для него и для самой себя она обняла его.
- Конечно здесь. Ты не представляешь, как меня перепугала. Еду я по дороге, думаю призрак на холме. Ловлю этот призрак, а это, оказывается, ты. В какую переделку ты влипла, красавица, со своим знакомым?
-Знакомым? Каким знакомым?
- Лили сказала, что с ночной смены ты уехала со своим знакомым. Он тебе звонил, просил помочь.
- Я не помню.
- Как так?
-По правде говоря, я, видимо, много забыла. Какое сегодня число?
- 14 августа, а что?
- А последнее, что я помню, было 7 октября. ? Спокойно констатировала та. Элиот раскрыл рот от удивления. ? Расскажи тогда, что было за это время. Как ты? Твои родители? Как Сюзана?
- Подожди, подожди, какая Сюзана?
-Что значит, какая Сюзана?
- Я не знаю никого, с таким именем.
- Терри, как ты можешь говорить? Она же тебе жизнь спасла, а ты! ? Почти готовая залепить собеседнику звонкую пощёчину сорвалась девушка. Но её рука была вовремя поймана.
- Какой Терри, Изабелла? Ты что, с ума сошла? ? Вспылил Элиот, срывая со своего лица маску.
-Какая ещё Изабелла? Терри, это же я, Кенди! Кендис Уайт Эндри. ? Только после этих слов Элиот начал понимать о чём идёт речь, а Изабелла смотрела на него непонимающими глазами.
Тут в палату вошёл ещё один молодой человек. Для Элиота не составило туда его узнать. Это был кузен Изабеллы ? Стивен Коулман.
- Доктор, вы можете выйти? Нам с Изабеллой надо поговорить. ? Бесцеремонно начал тот, но не тут-то было.
-Терри, кто это?
- Я - твой кузен, Стивен. Доктор, что с ней?
-Понятия не имею?
Раньше, чем молодые люди вступили в перепалку, девушка выбежала из палаты и побежала по коридору. Юноши последовали за ней, но догнать не могли, та бежала быстрее молнии. Завидев из далека целую плеяду других членов семейства Эндри, Элиот решил к ним ближе не подходить, тем более, что Изабелла уже лицом к лицу столкнулась с Альбертом.
-Белли, ты уже очнулась? Мы за тебя волновались?
К своему ужасу, ей суждено было узнать в нём того, кого она помнила ещё совсем молодым и в ужасе отпрянула. В разговор вмешались так же Ани и Арчи, что только удвоило ужас в зелёных глазах. Чуть по одаль ничего не понимая стоял Нил, который тоже удостоился взгляда полного паники, но вдруг Изабелла заметила что-то ещё рядом с ним ? Это было зеркало. Девушка бросилась к нему и ужаснулась ещё больше. Она нервно ощупывала своё лицо, и дергала свои волосы в попытках их увидеть, словно не в силах поверить, что это отражается она.
-Это я не я? - Слетел с её губ слабый шёпот, который переходил в истошный крик. ? Это не я. ? Но бросившись бежать, на пол пути она снова встретилась глазами с родственниками и? Упала без чувств.
Последний раз редактировалось Миранда_Монкада 12 дек 2012, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Миранда_Монкада

Сообщение Миранда_Монкада » 12 дек 2012, 16:40

Глава 7. ?Прошлая жизнь?
Прошло некоторое время, и Изабелла пришла в себя. Тут же был вызван доктор для обследования. Тот осмотрел её и не обнаружил ничего необычного, кроме того, что девушка никак не могла привыкнуть к собственному имени. Фраза ?Мисс Корнуэл? моментально заставляла её нервничать и передёргиваться, хотя о том, кем она себя считала, пациентка предусмотрительно молчала.
-Доктор, скажите, а какой сейчас год?
- 1973, а что?
- Нет, ничего. ? Грустно отозвалась девушка, которая уже догадалась, как много она забыла, но не понимала, кто же она теперь такая?
-Но вас же что-то беспокоит. Не так ли?
- По здоровью у меня жалоб нет. Только я ничего не помню, кроме того как после чего-то жуткого пробиралась через лес.
- А после чего, жуткого?
- Не знаю. Просто помню, что бежала словно от огня, а потом силы оставили меня и я просто побрела.
- Судя по всему, у вас полная потеря памяти, раз вас даже собственное имя пугает, мисс Корнуэл.
- А почему мисс Корнуэл?
- Молодой человек, который вас сюда привёз, представил вас как Изабеллу Корнуэл, мы позвонили вашим родственникам и они это подтвердили.
- А какие родственники?
-Ваши бабушка и дедушка, а так же?
-Можно поподробнее и с именами?
- Арчибальд и Ани Корнуэл ? Ваши бабушка и дедушка. Уильям Альберт Эндри и Даниэль Леган - ваши Дяди, ваш кузен ? Стивен Коулман. Вы их всех видели сейчас в коридоре. Всего часа два назад уехали за вашими вещами ваши родители и брат?
Дальше вникать в смысл слов было бесполезно. Стало понятно, как спустя столько времени она снова оказалась в семье Эндри, но ещё стоял вопрос, что с ней стало за эти долгие годы.
-Вы хотите их увидеть? Может, что-то вспомните?
-Я их уже видела и ничего не вспомнила. Лучше побуду одна, если вы не возражаете.
- Конечно. Я пока сообщу им о вашем самочувствии.
Только что перечисленные врачом родственники, всё так же сидели в зале ожиданий. Не по далёку, за углом сидел Элиот, тоже желавший понять, что же случилось с девушкой. Тот предусмотрительно избавился от больничного халата, так что его узнал только Нил, хотя виду и не подал. Когда Доктор вышел, все взволнованно кинулись к нему.
- Как она доктор?
- Она в целом чувствует себя хорошо, отделалась только царапинами и сильным шоком. У неё потеря памяти. Как она сама утверждает, полная, хотя я бы поставил её слова под сомнения.
- Но почему?
- Она интересовалась датами, будто понимает когда, в её жизни что происходило.
-Но зачем ей тогда делать вид, что она потеряла память? Может она помнит последние события, а то, что было давно - забыла?
- Если у неё была бы амнезия, то она забыла бы всё в хронологическом порядке. С момента потери памяти и до какого-либо другого момента её жизни ? зависит от того, насколько сильно это её потрясло. Или насколько глубоки корни случившегося.
- То есть вы считаете, что про потерю памяти - сплошная ложь? ? Саркастически заключил недовольный Стивен.
-Я этого не говорил, мистер Коулман. Её история с момента потери памяти звучит достаточно убедительно. Она убегала от чего - то страшного, но не помнит от чего ? на лицо психологическая травма. Возможно, она вызвала потерю памяти, но не полную, как она сама заявляет, а скорее всего частичную. Сейчас ей нужен отдых, а потом я её ещё раз осмотрю и попробую понять природу случившегося.
-Доктор, она сбежала ? Встряла неожиданно медсестра.
-То есть, как сбежала?
- Скорее всего, через окно и по дереву.
- Заявите в полицию, далеко она уйти не могла, тем более в больничной пижаме.
- Пижама осталась на кровати, сер. Исчезли только её туфли, стоявшие под кроватью и бумажный пакет со стола. Возможно. Там было что-то из её одежды?
-Вот черт. ? Ругнулись все и моментально кинулись распоряжаться относительно поисков. Все, кроме Нила ? тот решился подойти к Элиоту, который побледнел как статуя, слушая разговор с врачом.
-Ты тоже переживаешь, верно? Как ты узнал, что она здесь?
- Это я её сюда привёз.
-Что? Так это после встречи с тобой она? ? Яростно вцепился в него Нил, уже мысленно обвинив его в случившемся.
-Нет! Я просто увидел её на обрыве и поймал. Я сам в ужасе от случившегося!
-Просто так под утро оказался в безлюдной части города? ? Огрызался мужчина, всё ещё не веря его словам.
-Я должен был забрать её с работы, но Лили мне сказала, что она уехала с каким-то знакомым за час до этого.
- С какой работы?
-Они с Лили работали вместе в центре психологической поддержки. В тот раз мы тоже встретились, когда она возвращалась домой.
- Откуда мне знать, что ты говоришь правду.
- Не знаю. Просто поверьте, что я очень за неё переживаю, тем более когда её разум? Эх? - Только и проговорил он и не в силах подобрать слова к ситуации, резко сел на лавку и откинулся на стену.
-Что с ней случилось?
-Я просто не знаю, как это назвать. Она рассказывала мне про каких-то влюблённых? Кади и Тести, кажется?
-Кенди и Терри?
-Да, да. А сейчас она себя считает ей, а меня- им. Хотя до этого мы говорили как ни в чём ни бывало, только с чего-то расспрашивала про некую Сюзану. Кузена своего она не узнала, а потом и вовсе убежала?
- А наших постаревших рож перепугалась. Ну, хоть что-то прояснилось. Она просто забыла то время, пока была Изабеллой.
- А что она тогда, по-вашему, помнит? Почему так странно себя ведёт?
-Давай я тебе сначала расскажу историю Кенди, а потом поясню, какое отношение к ней имеет Изабелла.
Красочный рассказ длился около пары часов, Элиот только и успевал удивляться, сколько превратностей судьбы выпало на долю влюблённых, которые так и не получили заслуженного счастья.
-Но я так и не понимаю, какое отношение это имеет к Изабелле и к тому что с ней случилось.
- Она - и есть Кенди.
-Вы что шутите? С чего вы взяли.
-Ну, во-первых. Ты сам сказал, что она себя так назвала, а во-вторых она сама мне это говорила, ну когда ещё всё помнила.
-То есть как это? Она?
-Она всегда ощущала, что она и Кенди один и тот же человек. Просто теперь, видимо почему-то забыла, что она Изабелла. Не знаю почему.
-И вы верите в это?
-Ну, ты же тоже веришь, хотя и стараешься это отрицать. ? Молодой человек улыбнулся в ответ на его слова, поняв, что пожилой человек понимает его образ мысли даже лучше его самого.
-Мистер Леган, можно один вопрос?
-Спрашивай.
-Вы рассказали, что когда-то хотели жениться на Кенди, а раз она и Изабелла.
- До чего же ты смешон, мальчик мой. Нашёл к кому ревновать. Она же моя племянница. Как Я могу к ней относиться по-другому? Не будь она моей родственницей, а я лет на сорок помоложе и неженат, может ещё и подумал бы, а так ? нет. Просто подростковая несбывшаяся мечта. Таковой и останется.
-Видимо и для меня она останется только мечтой.
-Почему ты так решил?
-Судя по вашему рассказу, она безумно возлюблена в этого Терри, а всё её хорошее отношение только от того, что у меня его глаза и скверный характер. Но я не он.
-Она тоже так говорила. Но кто сказал, что ей известно всё.
-Тогда почему она знает, кто она, а я ? нет?
- Она же тоже не сразу узнала. Может, и ты когда-то поймёшь? Время покажет.
- А что если нет?
-А что если да? Попытка не пытка.
-Наверное, вы правы. Жаль только она сбежала.
-Не волнуйся. И как Кенди и как Изабелле ей не в первой пропадать бесследно и рисковать не смотря ни на что. Вот увидишь ? рано или поздно она появится как чертик из табакерки.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»