Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Re: Литературное фан-творчество Анюты

Сообщение Anuta » 09 апр 2013, 03:10

Глава 13. (эпизод2)

В маленькой заляпанной кухне, в компании медсестры и добродушной полной посудомойки, с которой первая уже была на короткой ноге, я согревал руки чашкой с сомнительным напитком, почему-то именуемым чаем.

- Ну, здравствуйте, ребята, - Артур Элиас прибыл очень оперативно, - рад вас снова видеть.

- Не могу ответить взаимностью, - буркнул я, - предпочел бы не быть с вами знакомым.

- Вот как, - он поправил очки, - у юноши плохое настроение?

- Отвратительное. Как этот чай, - я отодвинул чашку, - как все здесь!

- Мы с ним недавно обнаружили тело, он еще не пришел в себя, - оправдала меня Кенди.

Я недовольно покосился на нее - сама-то еще вся дрожала.

- Ради этого я сюда и приехал, - довольно потер руки Элиас, как будто речь шла о перспективной сделке, - показывайте!

- Я подожду вас на улице!

Выйдя на крыльцо подъезда, первым делом я посмотрел туда, где перед входом заметил красный автомобиль. Машины, естественно, уже на месте не было. Я пошел вдоль здания туда, где она стояла, и завернул за угол в сад. Это был заброшенный сад. Забывшие, что такое уход, кустарники так разрослись, что гулять между ними было не комфортно. Приходилось постоянно отодвигать в сторону ветки. Наверное, поэтому никто здесь и не гулял.
Я методично пробирался к окнам, и вскоре оказался перед тем самым, из которого Кенди выпрыгнула в наше прошлое свидание в этом месте. По дороге я подобрал на одном из кустов обрывок кружева и, остановившись, внимательно разглядел его со всех сторон. Узор показался мне знакомым. Сунув лоскут в карман, я потянул на себя оконную раму. Она легко поддалась. Залезть в это окно было совсем не сложно, справился бы и ребенок.

В комнате ничего не изменилось. Только исчезли разбросанные по полу письма. Вход в якобы секретные помещения я нашел почти сразу. Когда знаешь, что где-то тут должна быть дверь, глаз начинает различать неровности и щели, на которые, не зная, просто не обращаешь внимания. Панель под моей рукой отъехала быстро и беззвучно. Внутри оказалось почти так же много места, как и снаружи. Через многочисленные вентиляционные отверстия обильно проникал свет, пол был застелен мягкой тканью, ступать по которой получалось абсолютно бесшумно. Нигде ничего не скрипело и не клацало. Все было продумано до мелочей. Я поднялся вверх по лестнице и пошел направо по узкому коридору, эксперимента ради подглядывая в маленькие окошки за обитателями попадавшихся по пути комнат, пока не оказался перед окном, ведущим на улицу. Отсюда, если верить следователю, убили Джеймса Булта. Полюбовавшись пейзажем, по другой лестнице я спустился вниз, и не без ехидства пошпионил немного за Кенди с Элиасом.

- Скажите, Артур, - с надеждой в голосе обратилась к следователю Кенди, - это убийство ведь доказывает невиновность мистера Эндри? Ведь очевидно, что мисс Фрискис убил тот же человек, что и Джеймса Булта. Он тоже воспользовался потайными ходами, иначе как еще незаметно пройти в эту комнату? Гортензия, наверное, знала его секрет, и поэтому умерла.

- Это все звучит логично, и я бы с радостью согласился с вами, леди, если бы в моих полномочиях было снять с вашего опекуна обвинение. Но, к сожалению, в Чикаго убийства так же популярны, как джаз или покер, поэтому эти два случая могут быть вовсе не связаны друг с другом. Мало ли сколько человек знает про эти переходы.

- Да, уж, наверное, все в Чикаго знали, кроме полиции, - не удержался я от комментария, - теперь, ура, знает и она.

- Нил? ? Кенди повернула голову на голос, - ты здесь?

- Здесь, - от легкого касания панельная дверь отъехала в сторону, - и, кажется, я нашел улику, - я предъявил им кусочек ткани, - похоже, нужный нам охотник носит кружевные рубашки, - растопырив пальцы, я изобразил оборки на воротнике, - А теперь разрешите откланяться, мне надо ехать домой, а то мама будет волноваться.

Я был раздосадован неудачей и хлопнул бы дверью, если бы она могла хлопать. Но дверь снова задвинулась за мной абсолютно бесшумно.

Беззвучно шагая по мягкому покрытию коридора, в этот раз я развлекался тем, что стучал по разу в каждую комнату. Интересно, что подумали постояльцы? Некоторые из них даже не знали еще, что их хозяйку час назад задушили ее же собственным корсетом.
Возможно, Элиас прав, и случаи здесь разные, там ружье, патроны и сапоги, а здесь корсет, шнурки и кружева, но мне не давал покоя красный Хамбер и его светловолосый водитель.
Вспоминая злосчастную машину, я очень удивился, когда уперся носом в обыкновенную железную дверь. Дверь была заперта на задвижку. Открыв ее, я оказался на улице, на заднем дворе, где грудами лежал мусор, и откуда виден был бар ?Белый тигр?.
Последний раз редактировалось Anuta 13 апр 2013, 07:50, всего редактировалось 1 раз.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 09 апр 2013, 22:33

Глава 13. (эпизод 3)

Добравшись до дома, я упал на кровать. Комната медленно поплыла перед глазами. Как же я, оказывается, устал.

- Ну, как? ? поинтересовалась мама.

- Что как?

- Твое свидание с Кенди.

- Никак, - я отвернулся лицом к стене. Мне не хотелось об этом говорить. Когда Кенди будет моей женой, она не будет работать.

- Нил, мадам Элрой завтра собирает семейный совет. Ты должен обязательно прийти.

- Приду, - проворчал я, закапываясь лицом в подушку. Более всего мне хотелось тишины, чтобы разложить по полочкам путанные мысли.

Когда мама ушла, я взял лист бумаги и выписал на него все, что нам с Кенди удалось выяснить. Получился примерно такой список:

1) Убийца проник в дом через окно (не запирается!). У него были свои патроны. Скорее всего, он был там не в первый раз и хорошо знаком с расположением комнат.
2) Гортензия что-то знала о его личности. Возможно, она его шантажировала.
3) Мы с Кенди напугали его тем, что поехали в Кучембергские Дали, поэтому он попытался нас убить.
4) Светловолосый мужчина спрашивал в ?Белом тигре? о Джеймсе Булте накануне убийства. Он же пытался сбить меня на пороге больницы. Вероятнее всего, он и есть тот самый убийца. Возможно, он как-то связан с Джеймсом, Чарли и их ?бизнесом?.
5) Джеймс Булт встречался в ?Магнолии? с Элизой, а в больницу привез Кенди статуэтку мадам Элрой. Возможно ли, что его убили из-за статуэтки?
6) Участие Элизы в истории замолчали, вместо этого шумно растрезвонили про каких-то тигров. Почему? И зачем тогда в комнате Альберта разбросали письма?

Я отложил лист и пошел искать мать. Она ворошила дрова в горящем камине. Увидев, что я вошел, она отошла от топки.

- С огнем уютнее, не правда ли?

- Может быть...

На мой взгляд, в доме и без камина было слишком жарко. Я прислонился к прохладной стене.

- Ты что-нибудь узнала про Элизу?

- Ох, Нил, не береди душу, - всхлипнула мама.

Я встревожился:

- Что случилось?

- Она не хочет сюда возвращаться.

- Не хочет? А может?

- Да, может, но не хочет. И в этом вся проблема.

- Расскажи подробнее.

- Нет, Нил, не сейчас. Не хочу об этом говорить. Иди спать.

Пришлось временно отступить. Добиваться чего-то от мамы всегда умела сестра, но не я.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 09 апр 2013, 22:50

У меня есть чувство, что я запуталась в сюжете. Очень надеюсь на ваши комментарии (сомнения, критические замечания). :oops:

Извиняюсь также за черновиковое качество текста. Хочу добежать до конца, а потом уже редактировать.
будет, как всегда, с блинчиками 009*

Ariana
Site Admin

Сообщение Ariana » 10 апр 2013, 03:08

Мне немного запутанным показался эпизод с поездкой в Кучембергские Дали. Получается, что их преследовали и попытались убить, но проверять на 100% не стали, а просто ушли... или передумали?
Еще в самом начале следователь рассказывает Нилу про парня Генри, у которого было достаточно основний, чтобы желать смерти Джеймсу Булту, однако Нил об этом даже не подумал.
Насчет убийцы тоже не понятно. Если предположить что Альберта подставили, то получается, что убийца должен был знать, что Альберт и Уильям Эндри одно лицо. Чтобы пробраться к нему в дом и украсть ружье. Ой, тут могла Элиза же постараться..
Но вообще, у меня такие же вопросы, как и у Нила. 009* Жду развязки с любопытством :) Строю предположения.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 10 апр 2013, 08:19

Ariana, спасибо.
На один вопрос отвечу...
Ariana писал(а):Чтобы пробраться к нему в дом и украсть ружье.
Если верить Альберту, то он сам ружье приволок. Потому что хотел в "Белом тигре" охоту заказать. Совсем не правдоподобно? )

с остальными вопросами все в порядке. )
еще раз спасибо

Ariana
Site Admin

Сообщение Ariana » 10 апр 2013, 08:37

Anuta писал(а):Совсем не правдоподобно? )
Хм, очень удачненько вышло для убийцы :) Но, поверю, что такое могло быть. Я же не могу не верить Альберту 009*

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 10 апр 2013, 12:46

Глава 14. (эпизод 1)

- Куда это ты опять собрался? - окликнула меня мама, когда после завтрака я попросил Стюарда вызвать мне такси, - сегодня обед у мадам Элрой, помнишь? Твоя Кенди тоже там будет.

- Помню, - успокоил я ее, - я быстро. Хочу Дейзи навестить. Давно ее не видел.

- Дейзи замужем уже, - мама проводила меня удивленным взглядом.

- Это не имеет значения.

Навестить Дейзи Дилман мне захотелось по той простой причине, что мама подарила ей мою красную машину. Вряд ли на улицах Чикаго встречается так уж много устаревших английских автомобилей, чтобы это было обычным совпадением. Если я не ошибался, и машина была та самая, то и водителя элизина подруга должна была хорошо знать. О том, что мы с ним можем встретиться, я подумал только после маминых слов о замужестве.

Дейзи сама открыла мне дверь.

- Нил! ? она бесцеремонно повисла у меня на шее, - ты пришел ко мне?

Я почувствовал себя неловко. Одетая в легкий домашний халатик, не прикрывающий даже колен, с небрежно распущенными по плечам волосами девушка источала запах алкоголя. Она не дала мне ответить, а потянула за собой и щебетала без умолку о том, как рада меня видеть.

- Выпьешь со мной? - Дейзи достала из серванта второй бокал, один, наполненный, уже стоял у нее на столе, смешала в нем джин и вермут, кинула несколько кубиков льда и протянула мне, - за твое чудесное появление!

Я нерешительно взял бокал.

- Не стесняйся, - подбадривала она меня, - это еще из старых родительских запасов. Никто не узнает. Давай на брудершафт?

Не успел я отреагировать, как она обвила мою руку своей и, пристально глядя в глаза, приказала: - Пей!

Я пригубил напиток.

- Все пей, - недовольно надулась девушка, - до конца. А то я обижусь.

Зажмурившись, я осушил бокал.

- Умница, - Дейзи, смеясь, забрала у меня посуду, - теперь поцелуй, - она обвила руками мою шею и поцеловала, протолкнув языком мне в рот небольшую маслину.

- Дейзи! ? это игра начала меня раздражать, я отодвинул девушку и выплюнул ягоду, - мне надо с тобой поговорить!

- Поговорить? ? на ее лице изобразились разочарование и обида, - прекрасный принц моей мечты пришел просто поговорить? И ты не утешишь меня в моем долгом ожидании?

- У тебя, вроде, муж есть, чтобы утешаться, - ядовито возразил я. Эта элизина подруга никогда не вызывала у меня симпатии.

- У меня нет мужа, - просияла она, - уже нет. Я выгнала его сегодня утром. И прислугу выгнала. Дом абсолютно пустой. Можешь быть спокоен. Всю жизнь я только тебя ждала и любила.

Она снова прильнула ко мне, и я снова ее отодвинул:

- Как зовут твоего мужа?

- Я же сказала, что у меня нет мужа, - еще раз повторила упрямица, - только ты.

- Хорошо, - я в очередной раз смахнул ее руки и развернулся к двери, - пойду, спрошу у кого-нибудь другого.

- Подожди! ? она поймала меня с тыла, - останься, мне есть, что тебе рассказать... про Джеймса Булта.

Мне стоило уйти немедленно, но я замер, как вкопанный. Шею покрыла серия влажных поцелуев в то время, как пальцы ее беспорядочно шарили по моей груди, пробрались под рубашку, пощекотали живот, потом так же бесстыдно залезли в брюки. Я не сопротивлялся. Голод ли тела были тому причиной или желание узнать правду, но я не смог уйти. Наоборот, развернулся и притянул искусительницу к себе, нетерпеливо раздвигая отворот короткого халата и стискивая упругие ягодицы.

Однако, стоило мне оказаться с нетрезвой женщиной лицом к лицу, как меня снова накрыла волна отвращения и к ней и к самому себе. Хуже того, ее ухоженное тело вдруг показалось мне мертвым. В ужасе шарахнулся я в сторону, как крестом обороняясь вопросом:

- Как зовут твоего мужа?

- Что с тобой? ? удивленно раскрыв глаза, она потянулась рукой к моему лицу, - ты как будто привидение увидел.

Я перехватил ее запястье и прижал к стене:

- Имя! Назови имя!

Дейзи рассмеялась:

- Ох, Нил! Ты всегда был непредсказуем, но сейчас ведешь себя, как сумасшедший. Успокойся, пожалуйста, и я тебе все расскажу.

Наверное, я и правда сошел с ума, и у меня начались галлюцинации, иначе чем объяснить тот факт, что в двух шагах от себя я увидел Кенди. Она стояла в дверях и смотрела на нас широко раскрытыми глазами.
Последний раз редактировалось Anuta 11 апр 2013, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

SilverStar
Статус: Эльвинофан

Сообщение SilverStar » 10 апр 2013, 14:16

138* Всё-таки Нил - неудачник)))
I will be chasing the starlight...

Ariana
Site Admin

Сообщение Ariana » 10 апр 2013, 21:57

Мда... сейчас мне Нила еще жальче, чем когда его по голове ударили 009*

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 11 апр 2013, 00:40

SilverStar, есть такое. Не везет парню. 026* Инициация предполагает испытания.

Глава 14. (эпизод 2)

Поймав мой взгляд, Кенди поспешила исчезнуть. Оставив Дейзи, я выбежал следом за ней и на садовой дорожке поймал за локоть.

- Подожди, я все объясню.

- Не надо, Нил, я и так все поняла. Не хочу вас отвлекать. Я искала тебя, чтобы поделиться новостью, но не страшно, поговорим в другой раз, - она легко освободилась и продолжила движение к воротам.

- Но это не то, что ты подумала. Я хотел узнать у Дейзи про свою красную машину, которую мама ей подарила, потому что на ней меня пытались сбить, и потому что она стояла под окнами ?Магнолии?, когда убили Гортензию. Но Дейзи застала меня врасплох.

Кенди прервала мои путанные оправдания одним жестом руки.

- Нил, мне все равно, как и с кем ты проводишь время. Единственное, о чем я хочу тебя попросить, это никогда больше не говорить мне о своей любви. Я терпеть не могу ложь.

- Но я правда люблю тебя.

- Я только что попросила. Если ты продолжишь в том же духе, я не смогу вообще с тобой общаться. Кстати, твою красную машину я недавно где-то видела. Кажется, в твоем же гараже. Так что и тут ты придумал неудачно, - она села в ожидавщее у ворот такси и велела трогать.

- Подожди, - мои пальцы беспомощно скользнули по стеклу.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»