Фанфик "История Сюзанны" (Len4ik)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Len4ik

Сообщение Len4ik » 14 сен 2009, 21:40

Malena, спасибо :oops:
И я с тобой полностью согласна. По моему, ее ошибки совершенные по молодости и глупости не заслуживают такого сурового наказания как полностью испорченная жизнь. Без любви и с вечными сомнениями и нуверенностью в себе в сочетании с чувством вины. Чего собсвенно желают и пророчат ей многие после окончания аниме 009* И я не была в этом плане сильным исключением :oops:

Len4ik

Сообщение Len4ik » 16 сен 2009, 11:21

?Я расскажу Терри о своих сомненьях. Как я хочу, чтобы он сказал мне, что все будет хорошо, и я переживаю по пустякам?. В этот день он обещал прийти пораньше и погулять с ней в парке. И вот наконец-то он был здесь.

- Здравствуй, Сюзанна. Как ты?
- Терри?- Как обычно, девушка очень обрадовалась при виде него, но улыбка сразу же пропала. ? Терри, что-то случилось?
Юноша явно был чем-то недоволен.
- Нет, все нормально. ? Он замолчал, явно не собираясь больше не о чем рассказывать.
- Терри, если у тебя какие то дела или проблемы, мы можем погулять в другой раз.

Она внимательно смотрела на Терри, ожидая ответа.
- Нет, я же сказал у меня все нормально. ? Но он был очень раздражен. - Но если ты сама не хочешь?
- Нет, конечно же, я этого очень хочу. ? Перебила его Сюзанна. ? Пойдем, я уже давно готова. Просто ждала тебя.

И вот они опять молча шли по улице. Несмотря на яркое летнее солнышко, девушка чувствовала холод. На душе было пасмурно. ?Опять?Я уже забыла, как это тяжело. Терри, что случилось? После возвращения, я впервые вижу тебя таким. Я так надеялась, что это осталось в прошлом. Мне казалось, ты стал доверять мне. Терри, не молчи, скажи мне что-нибудь?. Ненависть к инвалидному креслу вспыхнула с прежней силой. ?Если бы я шла рядом, я хотя бы могла видеть его лицо. Терри, о чем ты думаешь?? Но трудно говорить с человеком, которого не видишь, и молчание затягивалось.

Наконец они пришли в парк.
- Терри посмотри, как здесь красиво.? Нарушила девушка затянувшееся молчание.
- Да конечно. - Но он даже не посмотрел вокруг.
-Знаешь, странно, наверное, но я никогда не была тут весной.
Молчание. Девушка вздохнула.
- Расскажи как дела в театре? Что вы сегодня репетировали.
Но он раздраженно пожал плечами.
- Все хорошо. Прости, Сюзанна, но я не хочу говорить о сегодняшней репетиции.
Девушка встревожено посмотрела на него.
- Что-то случилось? Ты опять поспорил с режиссером или с кем-то из труппы?
- Сюзанна, я же сказал, что я не хочу об этом говорить.
?Ты сейчас вообще не хочешь со мной говорить?- расстроено подумала девушка. Но она не стала этого говорить и решила сменить тему.
-Знаешь, я долго думала сегодня ночью. Я обязательно приду на премьеру. ? Она помолчала и тихо продолжила. ? Наверное, я должна наконец-то прийти в театр. Глупо бояться.

Но Терри никак не отреагировал на последнюю фразу.

-Что ж, я рад. Я завтра же поговорю с Робертом и принесу тебе билеты. Ты будешь с матерью?
- Да, конечно.
- Хорошо.
?Глупо было думать??В этот момент даже мысль о том, чтобы поделится с Терри своими переживаниями, казалась нелепой.
- Терри, ты не мог бы отвести меня домой?

Он удивленно и даже немного недовольно посмотрел на девушку.
- Но, Сюзанна, мы же только пришли.
- Да, но у меня почему-то очень разболелась голова. ? Она опустила глаза. ? Наверное, надо было остаться дома. Извини, что тебе пришлось напрасно идти со мной сюда.
- Все нормально.
Дома, Терри попрощался и ушел, а девушка с тяжелым сердцем пошла к себе в комнату.

Ей хотелось плакать. ?Наверное, странно было ожидать, что Терри всегда будет довольный и веселый. Я не должна расстраиваться из-за этого. Он всегда становится таким перед выступлением?. Но эти мысли не приносили облегчения. Она фраза за фразой вспоминала их сегодняшний разговор. Сколько таких бессмысленных и пустых разговоров у них еще впереди?

?Я расстраиваюсь из-за ерунды. За этот месяц это произошло первый раз. Возможно, такого больше не повторится. Я должна верить, что все изменится.? Но в глубине души девушка чувствовала, что обманывает себя. ?Я не должна ожидать от Терри невозможного. Он заботится обо мне, переживает. И он ведь не хочет меня расстраивать. Чего я еще хочу? ?Может быть, любви? Доверия? Так мало и так много?- шепнул какой-то тихий голосок в сердце. ?Но он не равнодушен ко мне. Иногда он бывает таким нежным ласковым. Я ему нравлюсь. Он обязательно полюбит меня. Ведь он вернулся. Я не держала его, я его отпустила, но он вернулся ко мне, пришел сам. Зачем он вернулся, если не сможет полюбить? Мне надо только немного подождать. Но это так тяжело?

- Сюзанна ты тут? ? миссис Марлоу вошла в комнату. ? Я думала, вы с Терри ушли гулять.
- Да, мы ходили и уже вернулись, у меня заболела голова.
Миссис Марлоу недоверчиво посмотрела на дочь. Сначала Сюзанна не могла понять, в чем дело, но внезапно вспомнила. ?Ведь именно это я говорила ей в тот день, когда Терри исчез?. Она улыбнулась и постаралась ее успокоить.
- Мама, не волнуйся, все хорошо, честное слово. Знаешь, я уже сказала ему, что мы будем на премьере, и он завтра же забронирует для нас места.
- Это же замечательно! Знаешь, я очень рада, что твое затворничество наконец-то кончится. И у меня есть еще одна идея.
- Какая идея?
Но миссис Марлоу только улыбнулась.
- Об этом потом, пусть будет сюрприз. Но я пришла напомнить тебе, ты помнишь, что завтра нам нужно на прием к врачу.

- Уже завтра? ? в этой суматохе девушка совсем об этом забыла. Забыла она и о последнем разговоре с доктором. Но сейчас это воспоминание пришлось весьма кстати. ?Возможно, это выход. У меня будет хотя бы чем себя занять, а если с протезом мне действительно будет легче??

- Мама, прости, я совсем забыла тебе рассказать. Когда я была на приеме последний раз?- и Сюзанна рассказала матери обо всем, что предложил врач.
Миссис Марлоу только укоризненно покачала головой.
- Доченька, как ты могла забыть о таких важных вещах. Мне нужно было обязательно идти с тобой.
- Прости, мама. Просто именно тогда исчез Терри и я?
- Да, конечно, я понимаю. Ну что же, завтра пойдем вместе, и я обо всем узнаю.

Волнение перед предстоящим посещением больницы на некоторое время оттеснило все остальные сомнения на задний план. Она уже смирилась с тем что театр для нее потерян, и сейчас возможность не быть привязанной к костылям или к инвалидному креслу казалась очень привлекательной. Она уже стала забывать каково это - ходить самой. И к утру все сомнения почти пропали. Впервые она с нетерпением ожидала посещения больницы.

А там миссис Марлоу просто замучила врача своими вопросами. Когда они вышли из кабинета, она повернулась к дочери.

- Сюзанна, ты уверена, что хочешь этого? Мы можем узнать, возможно, уже есть что-то более удобное и совершенное. Врач сказал, что ты будешь очень уставать. А кресло достаточно комфортное.

?Мама, ты даже не представляешь себе, что такое для меня иметь возможность хотя бы просто встать на ноги. Без кресла, без костылей. Я только боюсь, что у меня ничего не получится?

- Да, мама, я уверена. Я хочу попробовать. ? Немного помолчав, она умоляюще посмотрела на мать. - Только, пожалуйста, не говори Терри. Я хочу сделать ему сюрприз. А если у меня не выйдет, я не хочу, чтобы он знал.
- Хорошо, как скажешь.

И Сюзанна немного успокоилась. А дома ее ждал сюрприз.
- Терри, что ты тут делаешь? У тебя же должна быть репетиция?
- Ее перенесли на вечер. Знаешь, я пришел, чтобы извинится.
Он смотрел на нее серьезно и немного печально. ? Я вчера был не очень вежливым. И только испортил тебе настроение.
- Ну что ты, все нормально.
Сюзанна, с удивлением смотрела на юношу. Она этого не ожидала. В первый момент она хотела спросить, что же случилось вчера, но потом решила не рисковать. Кто знает, как Терри расценит ее вопрос?
- И еще я хотел сказать, что уже назначена дата спектакля. Он будет через 3 недели. Я уже забронировал билеты.
- Это замечательно. ? Девушка радостно улыбнулась.
Неожиданно все опять стало хорошо.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Sowenok

Сообщение Sowenok » 16 сен 2009, 12:03

:сооl: :сооl: :сооl: :сооl: :сооl:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 16 сен 2009, 12:19

Len4ik писал(а): И Сюзанна немного успокоилась. А дома ее ждал сюрприз.
Он смотрел на нее серьезно и немного печально. ? Я вчера был не очень вежливым. И только испортил тебе настроение.
Сюзанна, с удивлением смотрела на юношу. Она этого не ожидала.
я тоже этого не ожидала... :x

Len4ik

Сообщение Len4ik » 16 сен 2009, 12:26

Anuta писал(а):
Len4ik писал(а): И Сюзанна немного успокоилась. А дома ее ждал сюрприз.
Сюзанна, с удивлением смотрела на юношу. Она этого не ожидала.
я тоже этого не ожидала... :x
Да я сама не ожидала 009* 009* 009*
Но эт...Терри же старается, воть)

Len4ik

Сообщение Len4ik » 17 сен 2009, 11:25

Следующая неделя пролетела незаметно. Терри приходил гораздо реже, но это было и понятно, близилось выступление, и сейчас он не мог думать ни о чем другом ? от актеров требовалась забыть обо всем кроме сцены. Сюзанна могла это понять и совершенно не обижалась. Иногда он был задумчивым и уставшим, иногда раздраженным, но, тем не менее, старался держать себя в руках.

Сюзанна же мысленно уже предвкушала тот момент кагда она встанет с инвалидного кресла и как удивится этому Терри. (С каждым разом в своих фантазиях она уходила все дальше, и если поначалу девушка просто представляла себе, как сможет стоять самостоятельно, то с каждым днем фантазии уносили ее все дальше, и совсем скоро она уже мысленно видела себя на сцене. А слова врача? Да, но что слова, врачи тоже могут ошибаться. Впрочем, стоит ли ее винить, ведь нельзя отнять у человека способность мечтать ). Поэтому сейчас, когда Терри уходил в себя или не отвечал на ее вопросы это задевало ее гораздо меньше чем прежде. Сейчас она думала о своем, и ей было вполне достаточно просто его присутствия рядом.

А у миссис Марлоу между тем были свои планы. Она очень обрадовалась тому, что Сюзанна , наконец-то, решила ?выйти в свет?. Единственное, что ее пугало, это то что до премьеры оставалось еще много времени и дочь вполне могла передумать. Женщине сложно было решить, как правельно вести себя в сложившихся ситуации, она не знала, как бороться с инвалидностью дочери и чем она может помочь. К тому же трагедия, с которой сталкиваешься каждый день, в конце концов, становится обыденностью. Волевой характер женщины требовал действий. И иногда она чувствовала раздражение от того, что дочь сидит в четырех стенах и отказывается со всеми общаться. К примеру, она считала что Сюзанна должна была не раздумывая приять приглашение Терри на будущий спектакль. Ведь прошло уже столько времени. Да, она любила дочь, но для женщины были чужды многие ее сомнения и переживания. Но она чувствовала себя виноватой за это раздражение и вдвойне виноватой за то, что не может ничего изменить. Это же чувство вины заставляло ее окружать дочь чрезмерной заботой.

Поэтому она была очень рада тому, что девушка наконец-то стала приходить в себя. Решение о покупке протеза казалось ей первым, но очень важным шагом на пути возвращения в реальный мир. Женщина очень хотела, чтобы все стало как раньше, и пусть Сюзанна не вернется в театр, но это не должно мешать ей заводить друзей и , может быть, найти какое то занятие. Так что вдохновленная первым успехом женщина решила взять дело в свои руки.

И вот однажды утром она зашла к дочери, чтобы рассказать ей свою новость.
- Сюзанна, у меня для тебя сюрприз.
Девушка оторвалась от книги и недоуменно посмотрела на мать.
- Что случилось?
Женщина присела на краешек кровати.
- Сюзанна, ты помнишь миссис Грант. Я когда-то знакомила тебя с ней и ее дочерью Линдой? Это было вскоре после твоего возвращения с гастролей.

Сюзанна задумалась. Да, сразу после гастролей мама знакомила ее со многими из своих приятельниц. Но Сюзанна тогда была так поглощена мыслями о Терри, Кенди и будущем прослушивании, что эти знакомства не произвели на нее особого впечатления. Миссис Грант была женой какого-то предпринимателя, и мать говорила о ней тогда довольно часто. Вроде бы они были приятельницами. Смутно она припоминала и Линду, которая однажды пришла к ним в гости. Девушка была ее ровесницей, они о чем-то говорили, но сейчас Сюзанна не могла вспомнить о чем. Кажется, та звала ее приходить в гости и говорила, что обязательно придет на Ромео и Джульетту. Но начались репетиции, и Сюзанна совсем об этом забыла. Да собственно и о девушке тоже, честно говоря, Линда не произвела на нее особого впечатления. Но почему мама вдруг вспомнила о ней?

- Да, кажется, помню. Но что такое?
Так вот послезавтра она устраивает вечеринку. И вы с Терри тоже приглашены.
Если Миссис Марлоу и рассчитывала, что эта новость обрадует Сюзанну, то она ошиблась. На лице девушки отразилась паника.
- Но мама, я же ее совсем не знаю. С чего она решила вспомнить обо мне.
Миссис Марлоу слегка смутилась.
- Она помнит тебя. Очень переживает, что с тобой случилось несчастье.
?С чего ей переживать о совершенно незнакомом человеке? - подумала девушка, но промолчала.
- К тому же мы с ее матерью часто и общаемся, так что мы решили?
- Мама! ? Сюзанна наконец-то поняла, в чем дело. ? Вы попросили ее пригласить нас? Зачем? Я не пойду, я совсем ее не знаю. Да и в любом случае я не хочу никуда идти. Как я пойду? Передай, пожалуйста, Грантам, что я благодарна за приглашение, но ?
- Сюзанна, не будь ребенком. ? Миссис Марлоу рассердилась. ? Линда прекрасно тебя помнит и действительно будет рада вас видеть.
Но увидев что Сюзанна очень расстроена, она почувствовала раскаяние и решила зайти с другой стороны.
Она подошла и обняла дочь.
- Сюзанна, девочка моя, послушай, я же только хочу как лучше. Ты не можешь вечно сидеть дома, у тебя должны быть друзья. Прошу тебя сходи к ней.

Сюзанна хотела возразить, но женщина продолжила. - Скоро мы с тобой пойдем на премьеру в театр. Уверена, многие из тех, кто будет у Линды тоже туда придут. Вместе вам будет гораздо веселее. К тому же Линда действительно часто спрашивала меня о тебе. Поверь мне, ее никто не заставлял тебя приглашать. Это была ее идея. Хотя бы подумай над этим. Совсем не обязательно отвечать сразу.
Она замолчала, а Сюзанна задумалась. Может быть мама права? Это действительно была бы неплохая репетиция перед театром. Но ее все еще мучили сомнения.

- Но как я попаду туда. Коляска?
На по-видимому женщина предвидела это затруднение.
- Не волнуйся из-за этого. Вечеринка будет проходить в саду, так что не возникнет никаких сложностей. А если ты будешь сидеть за столом, то никто и не догадается, что с тобой что-то не так.
?На словах это звучит так просто?.
- Но мама, я не уверена, что Терри сможет пойти. Ты же видишь, он сейчас очень занят в театре. ?Да и захочет ли??
- Я думаю он сможет найти время. Это же будет вечером, не думаю что у него тогда репетиция. Но я в любом случае пойду с Вами, с удовольствием поболтаю с Оливией. Так что даже если он не сможет, ничего страшного. Если тебе не понравится, мы всегда сможем уйти.
Не услышав возражений, она внимательно посмотрела на дочь и улыбнулась.
- Не бойся, все будет хорошо. Ну что, ты согласна?
И Сюзанна неуверенно кивнула в ответ.
Последний раз редактировалось Len4ik 17 сен 2009, 13:07, всего редактировалось 2 раза.

Sowenok

Сообщение Sowenok » 17 сен 2009, 12:55

Len4ik писал(а):Да я сама не ожидала Laughing Laughing Laughing
Но эт...Терри же старается, воть)
Герои вышли из-под авторского контроля и начали жить своей жизнью ?! :) хм:)

Sowenok

Сообщение Sowenok » 17 сен 2009, 12:55

а вообще... у меня уже закончились слова и я не знаю, какой смайлик ставить в очередной раз!! Можно я буду просто читать?!

Len4ik

Сообщение Len4ik » 17 сен 2009, 12:58

Можно 009* Я вообще очень благодарна что вы это читаете :oops:
Можно даже ругать и критиковать)
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 17 сен 2009, 13:19

чего это вдруг миссис Марлоу так захотела отправить Сюзанну на вечеринку? :P
подозрительно... что-то будет

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»