?Я расскажу Терри о своих сомненьях. Как я хочу, чтобы он сказал мне, что все будет хорошо, и я переживаю по пустякам?. В этот день он обещал прийти пораньше и погулять с ней в парке. И вот наконец-то он был здесь.
- Здравствуй, Сюзанна. Как ты?
- Терри?- Как обычно, девушка очень обрадовалась при виде него, но улыбка сразу же пропала. ? Терри, что-то случилось?
Юноша явно был чем-то недоволен.
- Нет, все нормально. ? Он замолчал, явно не собираясь больше не о чем рассказывать.
- Терри, если у тебя какие то дела или проблемы, мы можем погулять в другой раз.
Она внимательно смотрела на Терри, ожидая ответа.
- Нет, я же сказал у меня все нормально. ? Но он был очень раздражен. - Но если ты сама не хочешь?
- Нет, конечно же, я этого очень хочу. ? Перебила его Сюзанна. ? Пойдем, я уже давно готова. Просто ждала тебя.
И вот они опять молча шли по улице. Несмотря на яркое летнее солнышко, девушка чувствовала холод. На душе было пасмурно. ?Опять?Я уже забыла, как это тяжело. Терри, что случилось? После возвращения, я впервые вижу тебя таким. Я так надеялась, что это осталось в прошлом. Мне казалось, ты стал доверять мне. Терри, не молчи, скажи мне что-нибудь?. Ненависть к инвалидному креслу вспыхнула с прежней силой. ?Если бы я шла рядом, я хотя бы могла видеть его лицо. Терри, о чем ты думаешь?? Но трудно говорить с человеком, которого не видишь, и молчание затягивалось.
Наконец они пришли в парк.
- Терри посмотри, как здесь красиво.? Нарушила девушка затянувшееся молчание.
- Да конечно. - Но он даже не посмотрел вокруг.
-Знаешь, странно, наверное, но я никогда не была тут весной.
Молчание. Девушка вздохнула.
- Расскажи как дела в театре? Что вы сегодня репетировали.
Но он раздраженно пожал плечами.
- Все хорошо. Прости, Сюзанна, но я не хочу говорить о сегодняшней репетиции.
Девушка встревожено посмотрела на него.
- Что-то случилось? Ты опять поспорил с режиссером или с кем-то из труппы?
- Сюзанна, я же сказал, что я не хочу об этом говорить.
?Ты сейчас вообще не хочешь со мной говорить?- расстроено подумала девушка. Но она не стала этого говорить и решила сменить тему.
-Знаешь, я долго думала сегодня ночью. Я обязательно приду на премьеру. ? Она помолчала и тихо продолжила. ? Наверное, я должна наконец-то прийти в театр. Глупо бояться.
Но Терри никак не отреагировал на последнюю фразу.
-Что ж, я рад. Я завтра же поговорю с Робертом и принесу тебе билеты. Ты будешь с матерью?
- Да, конечно.
- Хорошо.
?Глупо было думать??В этот момент даже мысль о том, чтобы поделится с Терри своими переживаниями, казалась нелепой.
- Терри, ты не мог бы отвести меня домой?
Он удивленно и даже немного недовольно посмотрел на девушку.
- Но, Сюзанна, мы же только пришли.
- Да, но у меня почему-то очень разболелась голова. ? Она опустила глаза. ? Наверное, надо было остаться дома. Извини, что тебе пришлось напрасно идти со мной сюда.
- Все нормально.
Дома, Терри попрощался и ушел, а девушка с тяжелым сердцем пошла к себе в комнату.
Ей хотелось плакать. ?Наверное, странно было ожидать, что Терри всегда будет довольный и веселый. Я не должна расстраиваться из-за этого. Он всегда становится таким перед выступлением?. Но эти мысли не приносили облегчения. Она фраза за фразой вспоминала их сегодняшний разговор. Сколько таких бессмысленных и пустых разговоров у них еще впереди?
?Я расстраиваюсь из-за ерунды. За этот месяц это произошло первый раз. Возможно, такого больше не повторится. Я должна верить, что все изменится.? Но в глубине души девушка чувствовала, что обманывает себя. ?Я не должна ожидать от Терри невозможного. Он заботится обо мне, переживает. И он ведь не хочет меня расстраивать. Чего я еще хочу? ?Может быть, любви? Доверия? Так мало и так много?- шепнул какой-то тихий голосок в сердце. ?Но он не равнодушен ко мне. Иногда он бывает таким нежным ласковым. Я ему нравлюсь. Он обязательно полюбит меня. Ведь он вернулся. Я не держала его, я его отпустила, но он вернулся ко мне, пришел сам. Зачем он вернулся, если не сможет полюбить? Мне надо только немного подождать. Но это так тяжело?
- Сюзанна ты тут? ? миссис Марлоу вошла в комнату. ? Я думала, вы с Терри ушли гулять.
- Да, мы ходили и уже вернулись, у меня заболела голова.
Миссис Марлоу недоверчиво посмотрела на дочь. Сначала Сюзанна не могла понять, в чем дело, но внезапно вспомнила. ?Ведь именно это я говорила ей в тот день, когда Терри исчез?. Она улыбнулась и постаралась ее успокоить.
- Мама, не волнуйся, все хорошо, честное слово. Знаешь, я уже сказала ему, что мы будем на премьере, и он завтра же забронирует для нас места.
- Это же замечательно! Знаешь, я очень рада, что твое затворничество наконец-то кончится. И у меня есть еще одна идея.
- Какая идея?
Но миссис Марлоу только улыбнулась.
- Об этом потом, пусть будет сюрприз. Но я пришла напомнить тебе, ты помнишь, что завтра нам нужно на прием к врачу.
- Уже завтра? ? в этой суматохе девушка совсем об этом забыла. Забыла она и о последнем разговоре с доктором. Но сейчас это воспоминание пришлось весьма кстати. ?Возможно, это выход. У меня будет хотя бы чем себя занять, а если с протезом мне действительно будет легче??
- Мама, прости, я совсем забыла тебе рассказать. Когда я была на приеме последний раз?- и Сюзанна рассказала матери обо всем, что предложил врач.
Миссис Марлоу только укоризненно покачала головой.
- Доченька, как ты могла забыть о таких важных вещах. Мне нужно было обязательно идти с тобой.
- Прости, мама. Просто именно тогда исчез Терри и я?
- Да, конечно, я понимаю. Ну что же, завтра пойдем вместе, и я обо всем узнаю.
Волнение перед предстоящим посещением больницы на некоторое время оттеснило все остальные сомнения на задний план. Она уже смирилась с тем что театр для нее потерян, и сейчас возможность не быть привязанной к костылям или к инвалидному креслу казалась очень привлекательной. Она уже стала забывать каково это - ходить самой. И к утру все сомнения почти пропали. Впервые она с нетерпением ожидала посещения больницы.
А там миссис Марлоу просто замучила врача своими вопросами. Когда они вышли из кабинета, она повернулась к дочери.
- Сюзанна, ты уверена, что хочешь этого? Мы можем узнать, возможно, уже есть что-то более удобное и совершенное. Врач сказал, что ты будешь очень уставать. А кресло достаточно комфортное.
?Мама, ты даже не представляешь себе, что такое для меня иметь возможность хотя бы просто встать на ноги. Без кресла, без костылей. Я только боюсь, что у меня ничего не получится?
- Да, мама, я уверена. Я хочу попробовать. ? Немного помолчав, она умоляюще посмотрела на мать. - Только, пожалуйста, не говори Терри. Я хочу сделать ему сюрприз. А если у меня не выйдет, я не хочу, чтобы он знал.
- Хорошо, как скажешь.
И Сюзанна немного успокоилась. А дома ее ждал сюрприз.
- Терри, что ты тут делаешь? У тебя же должна быть репетиция?
- Ее перенесли на вечер. Знаешь, я пришел, чтобы извинится.
Он смотрел на нее серьезно и немного печально. ? Я вчера был не очень вежливым. И только испортил тебе настроение.
- Ну что ты, все нормально.
Сюзанна, с удивлением смотрела на юношу. Она этого не ожидала. В первый момент она хотела спросить, что же случилось вчера, но потом решила не рисковать. Кто знает, как Терри расценит ее вопрос?
- И еще я хотел сказать, что уже назначена дата спектакля. Он будет через 3 недели. Я уже забронировал билеты.
- Это замечательно. ? Девушка радостно улыбнулась.
Неожиданно все опять стало хорошо.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.