Открытый финал Кенди-Кенди: разные взгляды и впечатления.
Может не совсем в тему, но мои рассуждения навеяны ею и в какой то степени они отвечают витающему вопросу по нилофанам. Думаю limonova права с точки зрения своей теории верятности-невероятности (трудности соединения Кенди с каждым из кандидатов.)
1.Альберт. Соединить Альберта с Кенди в общем то несложно, все предпосылки для этого есть (особенно в манге) Здесь интересна постепенно возникающая из братской любовь Кенди к Альберту как к мужчине. Да и Альберт слишком положительный ( на мой взгляд пресноватый) А потому из таких фанфиков мне интересны те, где и Альберт бывает слаб, ревнует, т.е. соединение происходит не просто так, бац, ты моя Кенди а ты мой принц с холма, выходи за меня замуж, да, хеппи - энд.
2.Терри. О ,тут поле для деятельности, главное придумать интересный сюжет и решить вопрос, куда деть Сюзанну? И учитывая, что Кенди любит Терри и Терри любит Кенди, все не так уж неосуществимо.
3.Нил. По мне самый интересный кандидат с точки зрения трудности воссоединения с Кенди. Характеры у них с Кенди те еще. К тому же Нил - герой с потенциалом роста, а мне такие больше всего нравятся.( чем то Нил мне напоминает Филиппа дю Плесси из Анжелики). Я верю , что Нил таки любит Кенди. Здесь интересно, что бы и Нил под влиянием любви преодолевал свой гнусный характер и сделал что то, за ,что Кенди смогла бы полюбить его. А это очень очень непросто.
1.Альберт. Соединить Альберта с Кенди в общем то несложно, все предпосылки для этого есть (особенно в манге) Здесь интересна постепенно возникающая из братской любовь Кенди к Альберту как к мужчине. Да и Альберт слишком положительный ( на мой взгляд пресноватый) А потому из таких фанфиков мне интересны те, где и Альберт бывает слаб, ревнует, т.е. соединение происходит не просто так, бац, ты моя Кенди а ты мой принц с холма, выходи за меня замуж, да, хеппи - энд.
2.Терри. О ,тут поле для деятельности, главное придумать интересный сюжет и решить вопрос, куда деть Сюзанну? И учитывая, что Кенди любит Терри и Терри любит Кенди, все не так уж неосуществимо.
3.Нил. По мне самый интересный кандидат с точки зрения трудности воссоединения с Кенди. Характеры у них с Кенди те еще. К тому же Нил - герой с потенциалом роста, а мне такие больше всего нравятся.( чем то Нил мне напоминает Филиппа дю Плесси из Анжелики). Я верю , что Нил таки любит Кенди. Здесь интересно, что бы и Нил под влиянием любви преодолевал свой гнусный характер и сделал что то, за ,что Кенди смогла бы полюбить его. А это очень очень непросто.
- Angalania
- День рождения: 24 ноября
- Статус: Не тронь и я тебя не трону
А мне лично всегда манга больше нравилась. Она более насыщенная что ли. Нужно просто вникнуть в то, что читаешь, а не отвалившись на диване аниме смотреть. Да и вообще само аниме - это более детский вариант истории Кенди. Так что там действительно мало романтики в отношениях Кенди-Альберт. А яще, лично я, никогда его не считала ее "приемным отцом", аж слух режет, он опекун. Альберт Кенди всего на 8 лет старше.limonova писал(а):Манга еще хоть как-то морально готовит к тому, что Альберт больше, чем друг-товарищ, и роль у него особая. В аниме же единственный момент, который намекает на подобное, это когда он бутеброд делил со словами: давай, делить пополам все наши радости и печали. Остальные же его роли (друга, брата, советчика, приемного отца) в общем и целом лишены намека на романтику, потому что большую часть аниме Кэнди в глазах Альберта девочка
Будете смеяться
, но по мне, переломным моментом, где пошла линия в сторону Альберт-Кенди-это когда Кенди приезжает после разлуки с Терри, а Альберт подстригся и стал похож на того самого принца с холма Пони.Потом слова Кенди, что она начинает забывать Терри.Потом ее страдания, как плохо без Альберта.Потом как она восхищается Альбертом, когда видит его в Лейквуде.
Ну и заключительная сцена вообще почти четко подводит черту.
Ирина, Нил похож немного на Филиппа, но Филипп был мужчина и Анжелика была влюблена, а Нил инфантилен...
limonova
Но ведь изначально был Альберт и влюбилась Кенди в Энтони, т.к. она думала это принц.
Он то дядя Энтони, но слишком молодой, был еще ребенком, когда мама Энтони была Уже взрослой женщиной.
Терри тем и провинился, что пошел не за любовью, за чувством долга, как его отец.

Ну и заключительная сцена вообще почти четко подводит черту.
Ирина, Нил похож немного на Филиппа, но Филипп был мужчина и Анжелика была влюблена, а Нил инфантилен...
limonova
Но ведь изначально был Альберт и влюбилась Кенди в Энтони, т.к. она думала это принц.
Он то дядя Энтони, но слишком молодой, был еще ребенком, когда мама Энтони была Уже взрослой женщиной.
Терри тем и провинился, что пошел не за любовью, за чувством долга, как его отец.
- Kristina
- День рождения: 11 мая
- Статус: созерцатель
Несправедливое обвинение. Господин Гранчестер-старший отказался от любви ради себя, ради титула, положения в обществе и прочей ерунды. А Терри пожертвовал собой и своей любовью ради другого, тоже, кстати, пожертвовавшего собой. Вобщем, он БЛАГОроден, а не благоРОДен.loren писал(а):Терри тем и провинился, что пошел не за любовью, за чувством долга, как его отец.
А я последнее время ловлю себя на том что я за любую пару.
С Альбертом ей будет спокойно и хорошо. Тут даже в фанах все сложности по сути надуманны. Они оба свободны, а с чувствами как-нибудь разберутся.
С Терри немного сложнее тут на жалость и чувства долга давит Сюзанна. Очень сложно провести черту между долгом и виной. Он безусловно не виноват ни в плохой работе монтеров, ни в импульсивность поступке Сюзанны и в том что ей ампутировали ногу. Но с другой стороны она возможно спасла ему жизнь и здоровье, хотя и в этом мы не можем быть уверены возможно что Терри и не пострадал бы так сильно, а может и еще хуже.Так что он конечно должен ей, вот только вопрос что? Поддержку и моральную и материальную безусловно, но должен ли он ей свою жизнь?
Еще в данной ситуации очень преувеличивают возможности матери Сюзанны, как долго она могла давить на его чувство вины? То что он покорно выполнял ее требования было обусловлено скорее шоком от несчастья чем ее какими-то реальными возможностями заставить его поступать так как ей хочется. Но несмотря на это если он сможет найти в себе силы сказать себе: Я ей не должен свою жизнь на такой обмен я не согласен. То и тут нет никаких проблем с соединением с Кэнди.
А вот с Нилом тоже главное ему все же изменить свое поведение по принципу: Я хочу чтобы так!
А Кэнди стоит взглянуть на него не сквозь призму прошлого. В конце концов ее всегда предавали и Анни с Патти, но их то она прощала. А почему чем они то лучше? Да они не делали гадости ей специально, но когда она брала на себя их вину спокойно наблюдали как ее наказываю и молчали, но при этом считаются подругами.Если задуматься об этом то Элиза с Нилом в этом плане честнее они не считались друзьями.
Арчи, тут все просто по моему он решил о чем сам сказал: Пусть любят меня! Но что-то не похоже чтобы он был сильно счастлив.
С Альбертом ей будет спокойно и хорошо. Тут даже в фанах все сложности по сути надуманны. Они оба свободны, а с чувствами как-нибудь разберутся.
С Терри немного сложнее тут на жалость и чувства долга давит Сюзанна. Очень сложно провести черту между долгом и виной. Он безусловно не виноват ни в плохой работе монтеров, ни в импульсивность поступке Сюзанны и в том что ей ампутировали ногу. Но с другой стороны она возможно спасла ему жизнь и здоровье, хотя и в этом мы не можем быть уверены возможно что Терри и не пострадал бы так сильно, а может и еще хуже.Так что он конечно должен ей, вот только вопрос что? Поддержку и моральную и материальную безусловно, но должен ли он ей свою жизнь?
Еще в данной ситуации очень преувеличивают возможности матери Сюзанны, как долго она могла давить на его чувство вины? То что он покорно выполнял ее требования было обусловлено скорее шоком от несчастья чем ее какими-то реальными возможностями заставить его поступать так как ей хочется. Но несмотря на это если он сможет найти в себе силы сказать себе: Я ей не должен свою жизнь на такой обмен я не согласен. То и тут нет никаких проблем с соединением с Кэнди.
А вот с Нилом тоже главное ему все же изменить свое поведение по принципу: Я хочу чтобы так!
А Кэнди стоит взглянуть на него не сквозь призму прошлого. В конце концов ее всегда предавали и Анни с Патти, но их то она прощала. А почему чем они то лучше? Да они не делали гадости ей специально, но когда она брала на себя их вину спокойно наблюдали как ее наказываю и молчали, но при этом считаются подругами.Если задуматься об этом то Элиза с Нилом в этом плане честнее они не считались друзьями.
Арчи, тут все просто по моему он решил о чем сам сказал: Пусть любят меня! Но что-то не похоже чтобы он был сильно счастлив.
Лиза
А я ещё об одном кандидате думаю. Мишель. Мне кажется, он мог бы ей подойти.
Имхо, Арчи вообще не в счёт. Равно как и Стир. Они ей точно друзья и братья. Если Альберта я вполне готова рассмотреть как партию для Кенди, то Арчи или СтирЛиза писал(а):Арчи, тут все просто по моему он решил о чем сам сказал: Пусть любят меня! Но что-то не похоже чтобы он был сильно счастлив.

А я ещё об одном кандидате думаю. Мишель. Мне кажется, он мог бы ей подойти.

Я понимаю о чем вы, но посмотрите глубже, кто сказал, что отец сделал это ради себя?Он сделал это ради своего рода, семьи и аристократической чести, считая себя ответственным за сохранение чистоты фамилии, он пожертвовал своей любовью, а в том что он любил Элеонору я не сомневаюсь( насколько был способен).Kristina писал(а):Несправедливое обвинение. Господин Гранчестер-старший отказался от любви ради себя, ради титула, положения в обществе и прочей ерунды. А Терри пожертвовал собой и своей любовью ради другого, тоже, кстати, пожертвовавшего собой. Вобщем, он БЛАГОроден, а не благоРОДен.loren писал(а):Терри тем и провинился, что пошел не за любовью, за чувством долга, как его отец.
А Терри, считая себя ответственным за Сюзанну, из чувства и вины и долга, пожертвовал собой и Кенди.
Вроде как разные вещи, а на самом деле одно и то же.Фальшивые, неправильные понятия, приоритеты.
Единственный благородный человек во всей этой ситуации-это Кенди.И если Сюзанна пожертвовала собой ради Терри, а потом потребовала, чтобы он остался с ней(она ведь знала, что он любит Кенди, но все же повела себя эгоистично),то Кенди тоже спасла жизнь Сюзанны и в свою очередь могла надеяться на то, что Сюзанна оставит Терри в покое.