Тридцать лет спустя (мой путь к Кенди)

Модераторы: Ksenia, ar-to

mygus

Сообщение mygus » Вчера, 11:29

И вот на фоне относительной тоски и неопределённости поступает известие, что скоро родится внучка. Сообщил дед (теперь, стал быть, прадед).

Вроде бы и надо радоваться, что "меня становится больше". А вроде и тоскливо. Сам стал дедом, а стакан воды подать будет некому.

Там у них разгорелись споры, как назвать. Дед требовал "Vera" или "Alice", а остальные предлагали другое.

А я предложил CaNDy - в честь CaNaDa. Деду понравилось. А т.к. все остальные на содержании у него, то так и назвали.

Строго говоря, полная форма - Candice (одна согласная буква лишняя), но всё равно деду понравилось.

А мне приятно. Возможно, это - моё единственное участие в судьбе внучки. Возможно, когда вырастет, ей расскажут, что именно я придумал имя.

Candy - это скорее прозвище, чем имя (типа "конфетка", "сладенькая"). Но и имя тоже. То ли от персидского "конд" ("сладость". современное слово "кондитер"), то ли от латинского "кандере" ("светить", "сиять" - современные слова "кэндл" ("свеча") и "канделябр" (подставка для свеч))

Ну, пусть будет Кэнди. Если и доведётся когда-то увидеться, то конечно не в РФ. Да она, по счастью, и не гражданка.

Буду пока что следить издалека.

Что до себя, то, видимо, надо кого-то мне родить поближе. Усыновить/удочерить не рассматриваю. Длительные отношения с особами женского пола как-то не складываются дольше полугода.

Потом меня особа начинает раздражать. Видимо, у меня дурной нрав. Особа-то хочет ласки и заботы, а меня как-то начинает раздражать.

Уж простите - излагаю откровенно - хотя видимо многих обижу. Тут в основном как я понимаю обитательницы пола женского и возраста моего, т.е. за 40.

Когда я учился в институт, было много похабных поговорок.

Например: "Ношу ношеное, е*у брошенное". Или "Я давала, всем давала по четыре разика. А теперь моя давалка стала шире тазика".

Ну вот какое-то время меня Ж ещё не раздражает, а потом начинает проясняться её прошлое, и начинает раздражать. Сколькие её обманули и т.п., а от меня хочет ласки и заботы. Видимо, я на такое не способен.

Возможно, не раздражала бы девственница, но с учётом моего уже возраста, дурного нрава и разделения по "вопросу", такого уже не будет.

В общем, будущее темно. Доживаю потихоньку. Дельного пока ничего не придумал.

Я не ною. Советами мне не помочь. Очень маловероятно, что кто-то может мне сделать что-то конкретное дельное. И не рассчитываю. Но почему-то вот дозрело и выплеснулось.

Внучке конечно рад. Надеюсь, у неё будет всё хорошо.

Сага о Кэнди Уайт немного отвлекла, но от себя не убежишь. Снова тяжкие мысли одолели.

Waratte, waratte, waratte, Candy!
Nakibesou nante sayonara ne, Candy, Candy!

mygus

Сообщение mygus » Вчера, 11:30

Перечитал вчерашнее сутки спустя. Печатал и отправлял не перечитывая, не выверяя - иначе бы и не отправил.

Получилось, конечно, плохо. Но уж как есть.

Нытьё средневозрастного бездельника, боящегося смерти и никому не нужного.

Про боязнь смерти - три раза:
- в мае 2010 г. умер дед (последний из бывших в живых предков второго поколения);
- в марте 2020 г. начался короновирус;
- в декабре 2025 г. появилась первая внучка (тоже намёк, что самому уже пора продвигаться);

Про ненужность - два раза:
- не нужен своим канадским родственникам, если их так можно назвать (прекрасно без меня обходятся);
- не нужен болгарско-черногорским контактам (высказали, что мне с гражданством РФ не рады);

Что ж, пусть так. Трижды боящийся смерти, дважды ненужный.

Единственное относительно важное, что вчера забыл, это вот что. Внезапно - даже неожиданно - я кому-то понадобился. И, как ни странно, в Канаде.

А именно - другому деду Кэнди (в смысле, не прадеду, а именно деду: т.е. отцу матери Кэнди).

Пока я с ним только трындел в Фейсбуке и Сигнале - т.е. вживую не виделись. Собираемся в августе 2026 г. увидеться вживую в Черногории, т.к. это вроде бы последняя страна Европы, куда гражданина РФ пускают без визы. Ему далековато из Ванкувера, но ничего не поделать.

Сошлись мы, как ни странно - а м.б. и не странно - на почве, которую можно назвать по крайней мере "шовинизмом", если уж и не расизмом или нацизмом.

(сейчас в контексте "вопроса" очень много рассуждений о нацизме)

Так вот. Я вчера забыл написать, что весьма рад, что моя первая внучка Кэнди - белая. А не цветная.

Имею ввиду, что хоть сам в Канаде и никогда не был, но по рассказам бывалых, да и по фоткам, там уже очень много цветных. Особенно в крупных городах. Китайцев, индусов, пакистанцев, негров и т.п.

Конкретно мой сын крутил амуры с пакистанкой, довольно чумазой на вид. Если б родила она, я бы едва был сильно рад чумазой внучке.

Но по счастью родила таки белая канадка, к цветности и вообще внешнему виду которой у меня претензий нет.

Так вот, её отец (она - его единственная дочь) тоже со мной согласен. Он также опасался, что его единственная дочь родит от цветного, да ещё и нищего, поэтому тоже очень рад, что родила от белого и обеспеченного.

А почему? А потому, что цветных там уже просто очень много.

Ну вот на этой почве я с этим товарищем и нашли общий язык.

К вопросу о демократии. Фейсбук, через который мы изначально переписывались, на сутки заблокировал деда Кэнди как раз таки за расистские высказывания. Ибо дескать Фейсбук не предоставляет площадку для расизма. Что и понятно. Цукерберг считает себя евреем, а женат вообще на китаянке.

После этого мы переехали в Сигнал.

В относительной обеспеченности моего сына моей заслуги нет, т.к. я его не содержу. Тут заслуга его деда (прадеда Кэнди). В относительной белизне - некая моя заслуга есть, насколько я могу себя считать относительно белым, будучи на четверть евреем.

В общем, мы оба (два деда) рады, что наша общая внучка Кэнди - белая.

И по этому поводу надо выпить. Т.к. рождение белого в Канаде - это уже неочевидное обстоятельство.

Ему до Черногории - трое суток в обе стороны. Мне - самое малое двое суток в обе стороны. Вот так. И, тем не менее, общая внучка.

Ему: Ванкувер - Нью-Йорк - дальше Лондон, Париж, или Мюнхен, или Вена - дальше уже сразу Подгорица, или если не повезёт, то ещё и через Стамбул.

До Лондона можно и сразу из Ванкувера, без пересадки в Нью-Йорке, но очень уж утомительно.

Мне: Москва - Стамбул - Подгорица. Если повезёт. Если не повезёт, то ещё и Анкара (т.е. Стамбул - Анкара или Анкара - Стамбул). Это если Тёкиш Эрлайнз. Можно Эр Сербия через Белград, но как-то я Сербии не доверяю.

Договорились в начале августа предметно посмотреть, как будет получаться по билетам, и конкретно уже встретиться в аэропорте Подгорицы. А там уже слегка выпить, и если не возникнет сильной антипатии (мало ли вдруг), то уже на месте определиться, куда дальше. Через Букинг что-нибудь подобрать на побережье на несколько суток.

Вот такие перспективы. У него в пригороде Ванкувера маленький авто-бизнес (сервис, таксопарк) - надолго оставить без присмотра не может. Ноет, что белые работать не хотят. Не хочет брать цветных, а других нет.

Зовёт меня доживать под старость к ним. М.б. в 60+, когда Кэнди будет больше 20-ти, и поеду. Пока же рано.

Странно это, конечно. Тот, кого никогда не видел лично, вроде бы относится лучше, чем те, которых видел много лет (пока не уехали). Но вот так.

Ответить

Вернуться в «Аниме Кенди-Кенди»