Тридцать лет спустя (мой путь к Кенди)

Модераторы: Ksenia, ar-to

Samanta

Сообщение Samanta » 20 апр 2026, 19:04

mygus писал(а):
20 апр 2026, 10:15
выяснилось ли про подлинное происхождение Кэнди?
Нет.
mygus писал(а):
20 апр 2026, 10:15
- родила ли хоть кто-то из главных героинь?
Нет. Точно про Кенди, про остальных утверждать не буду.
mygus писал(а):
17 апр 2026, 12:18
Был ли законный брак между Сюзанной и Терри?
Они так и не поженились. Там где-то были на форуме обсуждения, надо вам эту тему читать.
~Неисправимая Альберто-фанатка~ 179*
Мой обновленный сайт Candy+Albert=forever 001*

Ariana
Site Admin

Сообщение Ariana » 21 апр 2026, 07:15

Рада видеть оживленное обсуждение истории Кенди :)
mygus, хотела спросить, читали ли вы мангу, или только аниме? В манге более понятны многие моменты и там и про пустой гроб Стира говорится и лучше видно, что Кенди не так легко пережила смерть Энтони, как кажется. Она постоянно его вспоминает.
Хочу поправить, еще
mygus писал(а):
17 апр 2026, 12:18
3. Но писательница умерла. И каноническая версия умерла тоже окончательно (в том смысле, что больше развитие невозможно).
Никаких сообщений о смерти Кёко Мидзуки не было, насколько я знаю. Автору истории о Кенди сейчас 76 лет.
По поводу финальной истории, я тоже читала ее урывками, и не впечатлилась. Большая ее часть это описание той же манги, только словами. Мне сложно воспринимать ее как официальное продолжение/окончание истории о Кенди, даже несмотря на то, что ее написала сама Мидзуки.
Lone Wolf писал(а):
17 апр 2026, 07:18
И в результате у этой Финальной Истории просто отсутствуют яйца.
Вот прямо подпишусь под этим 026*

mygus

Сообщение mygus » 23 апр 2026, 11:44

Всем здрасьте.

1. Модератору (видимо, женского пола) Himawari. "Не плюй в колодец, из которого пьёшь" (народная мудрость)
Обещал рассказать свои впечатления от чтения урывками ФиналСтори в переводе Sarsuela10.

Честно говоря, не понравилось и бросил читать. Случайно наткнулся на сайт candycandyfinalstory.com (конечно же вы знаете о его существовании), где выложен английский перевод. Сделанный на коммерческой основе двумя юными японками (родившимися в Японии, но учащимися и живущими в США) по заказу некоего сообщества "Ангелы Терри". Во всяком случае, я так понял.

Английский перевод мне кажется вполне литературным, и я его понимаю на 70-80% сходу, а некоторые слова смотрю переводчиком.

Что касается перевода Сарсуэлы, то не смог читать. Не вызывает доверия. Начал читать с пролога, потом глянул эпилог (письма).

- Ну хоть Кэнди уже и приближается к тому возрасту, в котором была сама мисс Пони (и уж точно её напарница-монашка, Лэйн или Рэйн, когда нашли Кенди младенцем), то для мисс Пони и монашки Кенди всё равно будет "ты". Не могу поверить, чтобы они называлали Кенди на "вы", даже если б Кенди стала президентшей США или британской королевой.

(к слову, в английском языке слово "ты" (thee) является устаревшим и грубым. Так уместно для оскорбления или между ближайшими людьми (например, любовниками). Хотя смотря англоязычные фильмы мы слышим, что и любовники говорят "you" (I love you), и оскорбители говорят "you" (Hey you fucking sheet - глупо, но типа "эй вы, ёп*ное дерьмо"))

это я к тому, что английское "you" не передаёт оттенок (ты или вы). не знаю, как в испанском. и уж тем более не знаю, как японском)

- не могу читать Ардлей. Хоть оно и пишется Ardley, но читается типа Эдли (в крайнем случае, уместно Эрдли)

- в письмах между Альбертом и Кенди они друг друга то "на вы", то "на ты". Даже в одном письме по-разному;

- ну и много-много ляпов

Если бы переводил автоматический переводчик - то ладно бы. Но вроде ж бы человек. Как человек такое мог пропустить?

Так что, спасибо этому колодцу и плевать в него не буду, но стал читать "Ангелов Терри" :) Тоже та ещё секта. Озабоченные Альберто-ненавистники ... Поклонников Альберта называют альфанами (альберт фаны).

Удивляюсь человекам. Нужен лишь повод посраться. И сгодится любой повод.

2. Модератору (видимо, женского пола) Ariana.
Мои отношения с Кенди Уайт Эрдли следующие:
а) в 1995-1996 г. смотрел мультсериал по ТВ. Как и все. и почти всё забыл. и за 30 лет не пересматривал и никаких усилий не предпринимал.
б) комикс не читал. не только про Кенди, но и никакие другие тоже комиксы ни разу не читал. Как-то не воспринимаю как литературное произведение. Уж или мультсериал, или книга.
в) возможно, ошибся, что писательница умерла. где-то вроде бы читал в форумах, но мог ошибиться. А м.б. и художница умерла, а я перепутал

и, наконец, судя по всему, молодёжь (даже и в Японии) забыла эту сагу. Уже переводчицы (японки, студентки в США) не смотрели и поэтому дескать их перевод непредвзят

3. И, наконец, небольшой каминг-аут.

Моё внимание к имени Кенди (не конкретно к этой Уйат Эрдли, а вообще к имени как таковому) обсуловлено веской причиной.

В Канаде живёт некая особа женского пола (нарочно пишу размыто, не указывая возраст), гражданка Канады, с именем ... Candy.

Не в честь Уайт Эрдли разумеется. А в честь страны - Канады.

CaNDy - CaNaDa - в имени и названии страны одинаковые согласные.

Существование этой Кенди меня сильно волнует: одновременно и радует, и огорчает.

Думал, что мой случай - прям трагедия-трагедия. А после того, как тут дали доступ в закрытый раздел, бегло пошуршал, что пишут местные (есть раздел "Дневники"), и в т.ч. есть беженцы и из Украины.

И понял я, что мой случай - хоть и сложный, но далеко не трагедия.

И если вдруг напишу, то никого не потрясу.

Keeper
Контактная информация:

Сообщение Keeper » 26 апр 2026, 12:40

Само по себе имя Кэнди (полная форма -- Кэндис) не сказать, чтобы сильно редкое.

Например, я знаю про Кэндис Найт. Вместе со своим мужем, Ричи Блэкмором, они уже который год ведут свою фолк-рок группу "Blackmore’s Night".
Проект «Кэнди-Кэнди»
You have to make the good out of the bad because that is all you have got to make it out of.

Lucciola
Статус: троллейбусом стукнутая

Сообщение Lucciola » Вчера, 09:35

В "Полёте над гнездом кукушки" одну из подружек МакМёрфи зовут Кэнди.
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес

mygus

Сообщение mygus » Вчера, 11:10

Я и не утверждаю, что имя Candy является редчайшим, и "моя" Кэнди является единственной на планете. Просто из всех Кэндь, которые есть на планете (сколько б их ни было) меня волнует (и радует, и огорчает) одна конкретная. Названная в честь Канады, т.к. согласные буквы совпадают :)

Ответить

Вернуться в «Аниме Кенди-Кенди»