Грузовичок у меня был, когда мне было года 2. Я его и не помнил почти. А когда познакомился с одним из лучших своих товарищей, который сам собирает коллекцию примерно на ту же тему, что и я, он мне сразу же подарил такой грузовичок. Помню, вся моя семья обрадовалась.
Заодно он мне подарил жестяной трамвайчик - в точности такой же, какой мне подарили когда-то на память в детском саду. Это вообще редкостная удача.
Вот такие машинки были у меня в детстве. Быстро сломались, из-за чего я тогда, помню, огорчился. Как-то тоже встретил одного товарища, и он мне с ходу подогнал сразу две - Лянчию и Мазерати. К сожалению, сейчас я этого товарища из виду потерял. А третью машинку - жёлтую ИСО Ривольта - мне уступил один случайный знакомый.
От него же мне достались вот такие старинные автомобильчики, которые когда-то продавались в галантереях.
В своё время доставал взрослых вопросом, была ли Волга с четырьмя фарами. Была, а то как же!
Да к тому же и красная. Вопрос, бывают ли красные Волги, мне тоже не давал покоя...
Вот такие литые машинки ещё помню. Одну мама привезла мне в санаторий в родительский день, но там она сразу же пропала. Зато когда меня оттуда забрали и мы поехали в Евпаторию, мама подарила мне ещё четыре. В итоге я раздобыл такие же в точности.
А этим летом я купил вот такой нераспечатанный набор. Во времена моего детства он был редкостью, обычно эти брелочки продавали врассыпную в киосках.
Была у меня 813-я Татра с прицепом-цистерной, но из-за хрупкости прожила всего ничего. Уже много лет спустя, когда начал рыть эту тему, случайно у товарища нашлись сразу 4 таких, да не таких.
И в итоге нашёл именно такую. Новенькую, в коробочке!
Самолётиком таким игрался от скуки, когда лежал в изоляторе в Кратово. Недавно случайно встретил такой же в Измайлово. Даже удивился, узнав, что это легендарный М-50.
ГДРовская серия BIZON у меня была почти вся, а вот автобуса не было.
Луноход так и сохранился с детства, он даже до сих пор работает. Я его на кухню за пивом посылаю.
Катков таких в нашем парке когда-то набиралась полна песочница. Мне мама тоже купила такой, но ещё более прикольный - заводной, он сам катался туда-сюда. В песочницу я его не брал, чтобы не испортить механизм.
Мама с Валерой хотели купить мне танк, но танки в магазине разобрали, и они купили мне БТР. Недавно случайно подвернулся такой же - новенький, в коробочке.
А танк я потом тоже достал. Прислали аж из Чернигова.
Катер пожарный очень хотелось. Мне его купили на день рожденья, год я его клеил, а вот запустить уже не довелось - пруд наш совсем зарос к тому времени. Так что стоит на полке, как новенький.
Ну и наконец самолёт. Такой у меня тоже был очень давно, а этот купил сегодня. В фирменной коробке.