Логика поведения Сюзанны

Модератор: Ksenia

Afina
Контактная информация:

Re: Логика поведения Сюзанны

Сообщение Afina » 06 авг 2012, 22:41

Yulia писал(а):да, напоминает. Но мне кажется всё же, что Сюзанна любила себя больше, чем кого либо.
А мне вот кажется, что подобный синдром и есть любовь скорее к себе (я хочу и все тут), с плавным переходом в сумасшествие. Интерестно только, Сюзанна одумается раньше чем дойдет до такого состояния? Мне почему то кажется, что и Терри она спасала исходя из позиции "это мое!" Ей точно нужна помощь, не знаю врача или просто близкого человека, но только не думаю, что помощь эта заключается в том, что бы женится на ней.
Yulia писал(а):И, кстати говоря, с крыши бы она не спрыгнула. Это скорее спектакль для себя самой
Спектакль для себя самой - это я соглашусь, а вот спрыгнуть она очень даже могла - очень уж она вжилась в роль. Она когда на эту крышу поднималась, все время видела себя Джульеттой, она почему-то не была на тот момент просто Сюзанной. Перед глазами у нее была не картинка где Терри вместе с Кенди, а она одна, покинутая - нет, она видела убивающую себя Джульетту! И вообще она актриса не по професии, а скорее по характеру. Так почему другие должны страдать из-за того что у Сюзанны проблемы с психикой?
Улыбка–это залог счастья. Не много есть вещей, доставляющих истинное удовольствие, и среди них – несколько секунд смеха рядом с любимым человеком.
…Земля оказывается круглая, и мы обязательно встретимся вновь.
Judy Abbott "Душа на кончике пера"

Yulia

Сообщение Yulia » 06 авг 2012, 23:56

Afina писал(а):А мне вот кажется, что подобный синдром и есть любовь скорее к себе
Это точно. Ты права, сомнений никаких. Просто у неё это ещё только на стадии развития.
Afina писал(а):Перед глазами у нее была не картинка где Терри вместе с Кенди, а она одна, покинутая - нет, она видела убивающую себя Джульетту!
Да, и я считаю это главным аргументом того, что убить бы она всё же себя не смогла. Ведь Джульетта в трагедии выпивает всего лишь снадобье, от которого засыпает, дабы привлечь к себе и к своей проблеме внимание и вразумить родителей. И лишь после смерти Ромео решается-таки себя заколоть.Так и Сюзанна "разыгрывает" свою смерть. Ей слишком бы не хотелось покидать Терри, ей нужно знать как он и что с ним. Даже в случае её гибели, когда ей уже будет, мягко говоря, наплевать. 026
Afina писал(а):Так почему другие должны страдать из-за того что у Сюзанны проблемы с психикой?
Да там у всех, если честно, проблемы с психикой развились после этого случая. Терри тоже с катушек едва ли не съехал, раздумывая как ему быть. И всё же мне кажется, не приедь Кенди на премьеру, ситуация подостыла бы, и Терри бы всё же дал нормальный отпор, и даже, вероятно, смог бы растолковать глупышке, что нет никакой драмы, что это не театр, а он просто-напросто её не любит. Любил и будет он любить всегда другую. и всё тут. и точка. Даже самый глупый олень поймёт, если имя этой рогатой скатины, конечно, не Афелия 009* Ну у Сюзанны, как я уже говорила, это только ещё развивающийся синдром)) Ведь проблески сознания-то у неё иногда были) А приезд Кенди и сложившаяся ситуация уже требовали собой немедленного решения. Пускай и необдуманного, но выбора. На который они своей хладнокровностью неуместной и чрезмерным спокойствием друг друга и толкали. 136*

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 07 авг 2012, 09:32

Сюзанна ведь тоже сама свой выбор сделала, когда бросилась под прожекторы, так правильно ли заставлять расплачиватся других за последствия своего поступка?
Можно, конечно, списать поведение Сюзанны на подростковый максимализм+трагедия, вопрос только, перерастет ли она это :P ? Мизуки в своей "Финальной истории" показала, что "болезнь" прогрессирует.
По поводу спрыгнула бы или нет, она повидимому даже не осознавала что может реально умереть. Ну мне так кажется.
Последний раз редактировалось Afina 07 авг 2012, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Улыбка–это залог счастья. Не много есть вещей, доставляющих истинное удовольствие, и среди них – несколько секунд смеха рядом с любимым человеком.

Yulia

Сообщение Yulia » 07 авг 2012, 09:44

:nono: я не в коем случае не оправдываю поведение Сюзанны. Более того, считаю её крайне эгоистичной и глупой. Подростковый максимализм не при чём, человек всегда должен соображать как можно поступать, а как нельзя.
Afina писал(а): Мизуки в соей "Финальной истории" показала, что "болезнь" прогрессирует.
Да, и рано или поздно она сама сведёт себя с ума, ведь история с Кенди будет далеко не единственной...

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 07 авг 2012, 09:48

Yulia писал(а):Да, и рано или поздно она сама сведёт себя с ума, ведь история с Кенди будет далеко не единственной...
Согласна! Причины изводить себя она всегда найдет. Как кто-то сказал - характер не лечится!

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 22 авг 2012, 13:10

Не знаю в какую тему пристроить этот вопрос:
А если бы Терри и Сюзанна оказались разного вероисповедания? Допустим Терри - католик, Сюзанна - протестантка, как бы они тогда решали вопрос с женитьбой? :P Мама Сюзанны потребовала бы что бы он сменил религию? Я понимаю, что Терри все равно, но думаю он ухватится за любой повод, лишь бы не женится на Сюзанне.

SilverStar
Статус: Эльвинофан

Сообщение SilverStar » 22 авг 2012, 14:48

Скорее Сюзанна поменяла бы вероисповедание. чтобы удержать Терри возле себя 115*
I will be chasing the starlight...

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 22 авг 2012, 15:06

Прикинь, все знакомые станут ей вслед шептатся: "Вероотступница"
С ней же соседи и друзья перестанут разговаривать, да и мама не позволит ей так позорится. Слабая Сюзанна, что бы выдержать такое давление общественности.

SilverStar
Статус: Эльвинофан

Сообщение SilverStar » 22 авг 2012, 15:17

Afina, тогда у неё на одной чаше весов будет мнение общества, а на другой - Терри. Сюзанна из тех, кто сначала сделает, а потом подумает. Чего стоит её приход к Терри с цветами и пироженками. Или та же попытка самоубийства...
I will be chasing the starlight...

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 22 авг 2012, 15:23

Прийти к понравившемуся парню, думаю не такое уж страшное нарушение правил поведения (не будем забывать, что она актриса, а в такой среде все более просто). Попытка самоубийства, вопервых - сильный стресс, вовторых - когда умрешь - уже абсолютно все равно, что о тебе подумают или скажут.
SilverStar писал(а):тогда у неё на одной чаше весов будет мнение общества, а на другой - Терри.
И в этом обществе ей жить всю жизнь!

Ответить

Вернуться в «Сюзанна Марлоу»