Afina писал(а):А мне вот кажется, что подобный синдром и есть любовь скорее к себе
Это точно. Ты права, сомнений никаких. Просто у неё это ещё только на стадии развития.
Afina писал(а):Перед глазами у нее была не картинка где Терри вместе с Кенди, а она одна, покинутая - нет, она видела убивающую себя Джульетту!
Да, и я считаю это главным аргументом того, что убить бы она всё же себя не смогла. Ведь Джульетта в трагедии выпивает всего лишь снадобье, от которого засыпает, дабы привлечь к себе и к своей проблеме внимание и вразумить родителей. И лишь после смерти Ромео решается-таки себя заколоть.Так и Сюзанна "разыгрывает" свою смерть. Ей слишком бы не хотелось покидать Терри, ей нужно знать как он и что с ним. Даже в случае её гибели, когда ей уже будет, мягко говоря, наплевать. 026
Afina писал(а):Так почему другие должны страдать из-за того что у Сюзанны проблемы с психикой?
Да там у всех, если честно, проблемы с психикой развились после этого случая. Терри тоже с катушек едва ли не съехал, раздумывая как ему быть. И всё же мне кажется, не приедь Кенди на премьеру, ситуация подостыла бы, и Терри бы всё же дал нормальный отпор, и даже, вероятно, смог бы растолковать глупышке, что нет никакой драмы, что это не театр, а он просто-напросто её не любит. Любил и будет он любить всегда другую. и всё тут. и точка. Даже самый глупый олень поймёт, если имя этой рогатой скатины, конечно, не Афелия

Ну у Сюзанны, как я уже говорила, это только ещё развивающийся синдром)) Ведь проблески сознания-то у неё иногда были) А приезд Кенди и сложившаяся ситуация уже требовали собой немедленного решения. Пускай и необдуманного, но выбора. На который они своей хладнокровностью неуместной и чрезмерным спокойствием друг друга и толкали.