Не понимаю, как можно сравнивать Патти и Фленни. Если честно, терпеть не могу таких, как Патти и Анни - безволные трусливые неличности. Фленни личность. Да, с ней трудно, но, видимо, она не для того, чтобы с ней дружить, зато она честна и принципиальна. Знает, чего хочет, и ей не нужны спина Кэнди, общество, родители для того, чтобы за ними вечно прятаться. Патти и Анни, конечно, хорошие подруги, но стали такими лишь с Кэнди в колледже св. Павла, а до этого были просто ничтожествами.

И в аниме указывается на то, что именно Кэнди сделала из них людей - мол, как хорошее отношение и настоящая дружеская любовь способна изменить человека. Но вообще Патти трусиха. И со скрипкой она помогла Кэнди не ради Кэнди, а чтобы не застукали её бабулю. И то, как она с Кэнди поступала по началу, это ничтожно, хотя, конечно, возраст, условия, в которых воспитывалась... Стир и Арчи, конечно, настоящие Люди, в отличии от обеих этих девчонок, но у них и детство какое было.

Мне трудно понять, что можно в Патти найти особенно хорошего... сердце у неё столь же доброе, сколь и у всех других друзей Кэнди. А беспомощность с каких пор стала достоинством, мне непонятно. Хотя, конечно, серия с Хьюли умиляет и взывает к жалости и сочувствию.