Limonova писал(а):Сил нет читать, как взрослый мужчина ооочень хочет, но не может....

поцеловать любимую девушку.
Мои мысли на этот счет...
Я думаю, что рассматривая ситуацию Альберта нужно учитывать: эпоху, воспитание, да и нравы того времени вообще.
1. Он из такой эпохи, когда мужчина, джентльмен, должен отвечать за свои слова и поступки, не то, что сейчас. Пусть он и бродяга, но с хорошим воспитанием, тетушка постаралась.
2. Кенди слишком юна, несовершеннолетняя, по моим подсчетам ей 17 лет. Одно дело девушка поцеловалась с мальчиком со школы, а другое, со взрослым мужчиной, который, как мы знаем, очень богат, но по каким-то причинам странствует, в общем - бомжует (Без Определенного Места Жительства). И тут, вдруг, его переклинивает и он решается накинуться на свою подругу/подопечную с поцелуем, которого она не ждет, тем более от него.
3. Альберт видно чувствует, чем это "пахнет". Как Кенди в Шотландии ответила на смелый поцелуй Терри. Альберт, конечно, об этом не знает, но догадывается. Девушка ведь не из робких, может и по румяным щечкам съездить, к тому же целуется она не каждый день, чтобы нормально на это реагировать. Альберт достаточно взрослый и понимает это, вот и по возможности держит дистанцию, а тем временем обдумывает, как к ней подступить.
Да и он, судя по аниме и манге, не особо опытен в таких делах. Он начал путешествовась давно. Так спрешивается, на ком ему тренироваться, с кем целоваться, с Пуппи?
А вообще, правильнее искать ответы на свои вопросы в самой Мизуки. Она - японка. Я с головой погрузившись в Азию (аниме, дорамы, кухня, культура, одежда) могу сказать, что у азиатов другое виденье всего, и не потому, что глазки у них раскосые, а культура у них такая, воспитание. У них сорвать первый поцелуй без разрешения - это героизм для парня, а для девушки, потерявшей поцелуй - это прагедия. Особенно если нелюбимый отнял. В Японии и Корее, например, в людном месте за руку держаться - это слишком откровенно, не то, чтоб обниматься или целоваться. Да и вообще, неприятный, но факт, азиаты считают наших женщин распущенными. Мужчины у них нерешительны потому, что за посягательства без "разрешения" девушки - могут посадить в тюрьму. Законы на этот счет у них суровы. Вот от этого, как мне кажется, и стоит танцевать... Одно дело Мизуки написала историю о девочке американке, а другое, она описала все как сама видит, на свой, азиатский, лад. Оттуда и нерешительность героев, и любовь до гроба, и уважение старших, и ранняя самостоятельность.
Роботать молодые люди идут с 15 лет, не все правда, но многие. Стараются на шее у родителей не сидеть.
У азиатов очень часто первая любовь может гореть годами, долгими, нудными годами. Люди могут уже быть и не вместе, а женщина, десятилетиями страдает по одному мужчине. Мне этого не понять.

Видно поэтому нас азиаты и считают распущенными, потому что женщины, впрочем как и мужчины, долго не страдают, а находят новый объект обожания.